Téléchargement des éléments TechSmith

Améliorez vos vidéos Camtasia grâce aux ressources proposées sur le site Web des éléments vidéo Techsmith.

Types d’éléments

Les types d’éléments suivants sont disponibles en téléchargement sur le site https://library.techsmith.com.

Vous pouvez utiliser ces éléments dans Techsmith Camtasia 2018 ou une version ultérieure.

Type d’élément Catégorie
Vidéo
  • Introductions : animations permettant de présenter une vidéo ou une scène.
  • Arrière-plans dynamiques : clips vidéo à utiliser comme arrière-plans ou scènes dans une vidéo.
  • Bandeaux de titre : animations et texte incrustés permettant de présenter un intervenant ou une scène dans une vidéo.
  • Séquences : clips issus de vidéo réelles.
  • Effets : clips courts dotés d’un canal alpha pour attirer l’attention sur l’élément multimédia.
  • Génériques : animations pour terminer une vidéo ou une scène.
Images
  • Photos : images statiques issues de photographies réelles.
  • Icônes : illustrations ou ensemble d’icônes.
Audio
  • Musique : pistes audio vocales ou instrumentales.
  • Boucle : échantillons audio de courte durée permettant de créer une boucle de lecture.
  • Effets sonores : clips audio de courte durée permettant de mettre l’accent sur l’action à l’écran ou la narration.

Téléchargement des éléments

Pour télécharger ces éléments, suivez les procédures ci-après en fonction de votre navigateur Web :

Google Chrome

1. Accédez au site Web des éléments TechSmith et connectez-vous avec votre compte TechSmith.
  2. Placez le pointeur de la souris sur un élément pour en afficher l’aperçu. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Google Chrome télécharge l’élément dans votre dossier Téléchargements. Cliquez sur le menu déroulant au bas de votre navigateur Web et sélectionnez Afficher dans le dossier.

Pour ajouter l’élément à TechSmith Camtasia, consultez la rubrique Ajout d’éléments à la bibliothèque Camtasia.

Microsoft Edge

1. Accédez au site Web des éléments TechSmith et connectez-vous avec votre compte TechSmith.
  2. Placez le pointeur de la souris sur un élément pour en afficher l’aperçu. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer au bas de votre navigateur Web.
  4. Microsoft Edge télécharge l’élément dans votre dossier Téléchargements. Cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier au bas de votre navigateur Web.

Pour ajouter l’élément à TechSmith Camtasia, consultez la rubrique Ajout d’éléments à la bibliothèque Camtasia.

Firefox

1. Accédez au site Web des éléments TechSmith et connectez-vous avec votre compte TechSmith.
  2. Placez le pointeur de la souris sur un élément pour en afficher l’aperçu. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Une boîte de dialogue s’affiche. Sélectionnez Enregistrer le fichier, puis cliquez sur OK.
  4. Firefox télécharge l’élément dans votre dossier Téléchargements. Cliquez sur le bouton Téléchargements dans l’angle supérieur droit de votre navigateur Web.

Pour ajouter l’élément à TechSmith Camtasia, consultez la rubrique Ajout d’éléments à la bibliothèque Camtasia.

Internet Explorer

1. Accédez au site Web des éléments TechSmith et connectez-vous avec votre compte TechSmith.
  2. Placez le pointeur de la souris sur un élément pour en afficher l’aperçu. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer au bas de votre navigateur Web.
  4. Internet Explorer télécharge l’élément dans votre dossier Téléchargements. Cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier au bas de votre navigateur Web. Pour ajouter l’élément à TechSmith Camtasia, consultez la rubrique Ajout d’éléments à la bibliothèque Camtasia.
  5. Une boîte de dialogue de sécurité s’affiche. Cliquez sur le bouton Autoriser.

Safari

1. Accédez au site Web des éléments TechSmith et connectez-vous avec votre compte TechSmith.
  2. Placez le pointeur de la souris sur un élément pour en afficher l’aperçu. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Safari télécharge l’élément dans votre dossier Téléchargements.

Pour ajouter l’élément à TechSmith Camtasia, consultez la rubrique Ajout d’éléments à la bibliothèque Camtasia.

Ajout d’éléments à la bibliothèque Camtasia

Recherchez l’élément dans le dossier Téléchargements. Consultez la rubrique Téléchargement des éléments.

Format du fichier d’élément Procédures à suivre pour ajouter l’élément à la bibliothèque Camtasia

LIBZIP

(Introductions, bandeaux de titre)

1. Double-cliquez sur le fichier .libzip.
  2. Camtasia s’ouvre. Dans la boîte de dialogue Importer dans la bibliothèque, sélectionnez Créer une bibliothèque ou sélectionnez une bibliothèque existante dans laquelle ajouter l’élément.
  3. Cliquez sur le bouton Importer.

MP4

(Séquences, introductions, graphismes animés)

MP3

(Musique, boucle, effets sonores)

JPG

(Photos, illustrations, icônes)

1. Dans Camtasia, sélectionnez Fichier > Bibliothèque > Importer un élément multimédia dans la bibliothèque ou glissez-déplacez l’élément dans la bibliothèque.
  2. Sélectionnez l’élément et cliquez sur Ouvrir sous Windows ou sur Importer sur Mac OS.
  3. Dans la boîte de dialogue Importer dans la bibliothèque, sélectionnez Bibliothèque dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur OK.