Partage de projets

Les fichiers de projet Camtasia (TSCPROJ) offrent une compatibilité multiplateforme. Néanmoins, certains éléments multimédias et effets ne fonctionnent pas sur les deux plateformes. De plus, les légendes et sous-titres issus de versions précédentes ne sont pas compatibles sur toutes les plateformes.

Lorsque vous exportez un projet, un message d’avertissement s’affiche si le projet contient des éléments multimédias non compatibles sur toutes les plateformes.

Liste des éléments multimédias non compatibles

Éléments multimédias et effets Windows
Non compatibles avec Camtasia Mac
Éléments multimédias et effets Mac
Non compatibles avec Camtasia Windows
Fichiers d’enregistrement Camtasia :

CAMREC, fichier d’enregistrement issu de Camtasia Studio (Camtasia Studio version 8.3 et antérieure)

Fichiers d’enregistrement Camtasia :

CMREC, fichier d’enregistrement issu de Camtasia (Camtasia version 2.x et antérieure)

Fichiers vidéo :

AVI, WMV, SWF, MTS

Fichiers vidéo :

ProRes

Fichiers audio :

WMA

Fichiers images :

Tiff, JPG2000, PDF

Effets audio :

Hauteur de ton

Légendes :

Légendes issues de Camtasia Studio

Légendes :

Légendes issues de Camtasia 2

Sous-titres Sous-titres
  Effets visuels :

Sépia, Masque, Réflexion, Projecteur, Projecteur fenêtre, Brillance, Geler la zone, Cadre

Effets gestuels

Partage d’un projet sur une autre plateforme

1. Camtasia > Fichier > Exporter pour Mac/Windows.
  2. Si vous recevez un avertissement concernant l’incompatibilité de certains éléments multimédias du projet, cliquez sur :
    • OK/Continuer pour poursuivre l’exportation.
    • Annuler pour revenir au projet sans exporter.
  3. Nommez le projet compressé et choisissez la destination du fichier.
  4. Cliquez sur OK/Enregistrer.

Ouverture d’un projet sur une autre plateforme

1. Camtasia > Fichier > Importer un projet compressé.
  2. Si vous recevez un avertissement concernant l’incompatibilité de certains éléments multimédias du projet, cliquez sur OK/Continuer pour ouvrir le projet.

Les éléments multimédias non compatibles contiennent un espace réservé dans le projet. Si vous ouvrez le projet exporté sur la plateforme d’origine, l’élément multimédia est visible.