Ajout de marques

Les marques indiquent des points dans le plan de montage ou dans les éléments multimédias.

Grâce aux marques, vous pouvez :

• Ajouter un sommaire interactif à votre vidéo en vue de créer des points de navigation pour vos spectateurs. Consultez la rubrique Sommaire vidéo.
  • Identifier des points de montage, par exemple des erreurs au cours de l’enregistrement, des parties de l’enregistrement à couper, etc.

• Définir des points pour diviser une longue vidéo en plusieurs vidéos.
  • Ajouter automatiquement des marques sur chaque diapositive dans le plan de montage lors de l’enregistrement d’une présentation PowerPoint ou Keynote.

Utilisation des marques

• Par défaut, les marques s’ajoutent sous forme de marques de montage.
  • Lorsque vous ajoutez des marques au plan de montage, elles restent au même emplacement que vous ajoutiez, déplaciez ou supprimiez les éléments multimédias dans le plan de montage.
Tâche à accomplir Procédure
Ajouter une marque pendant l’enregistrement

Windows :

Appuyez sur Ctrl+M pendant l’enregistrement.

Ajouter une marque dans Editor
  1. Faites glisser la tête de lecture jusqu’à l’emplacement souhaité dans le plan de montage.
  2. Appuyez sur Maj+M.
Ajouter une marque à un élément multimédia
  1. Appuyez sur Ctrl+M pour ouvrir la vue des marques.
  2. Cliquez sur le signe « plus » c2018-plusicon.png sur l’élément multimédia.

Si vous déplacez ou supprimez l’élément multimédia, les marques correspondantes le sont également.

Afficher/masquer la vue des marques

Ctrl+M

Marque suivante Ctrl+]
Effectuer une sélection parmi les marques disponibles

Ctrl+Maj+[

- ou -

Ctrl+Maj+]

Marque précédente Ctrl+[
Sélectionner les éléments du plan de montage jusqu’à la marque précédente Ctrl+Maj+[
Sélectionner les éléments du plan de montage jusqu’à la marque suivante Ctrl+Maj+]

Modifier le nom d’une marque

Si vous ajoutez un sommaire lors de la production d’une vidéo, les noms des marques s’affichent comme entrées de sommaire dans la vidéo.

Windows :

Cliquez pour sélectionner la marque > entrez un nouveau nom dans Propriétés c2018-Properties.png > appuyez sur la touche Entrée du clavier.

- ou -

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la marque > entrez un nouveau nom dans Propriétés c2018-Properties.png > appuyez sur la touche Entrée du clavier.

Mac :

Cliquez pour sélectionner la marque, puis saisissez le nom.

Convertir une marque de montage en marque d’élément multimédia

- ou -

Convertir une marque d’élément multimédia en marque de montage

1. Placez le pointeur de la souris sur la marque à modifier jusqu’à ce que la ligne correspondante devienne bleue.
  2. Cliquez sur le plan de montage ou l’élément multimédia pour modifier l’emplacement de la marque.

Modifier la position d’une marque Cliquez sur la marque et faites-la glisser à l’emplacement souhaité.
Supprimer une marque
  1. Cliquez pour sélectionner une marque.
  2. Appuyez sur la touche Suppr du clavier.
Supprimer toutes les marques

Choisissez Modification > Marques > Supprimer toutes les marques.

Diviser un élément multimédia à l’emplacement de chaque marque

Windows :

Choisissez Modification > Marques > Diviser à chaque marque.