Effets audio

Utilisez des effets audio pour améliorer ou corriger le son. Il existe deux façons d’utiliser les pistes audio dans Camtasia : procéder à des modifications directes dans le plan de montage ou ajouter des effets.

Ajout d’effets audio

1. Cliquez sur l’onglet Effets audio.
  2. Faites glisser un effet sur un clip comportant une piste audio dans le plan de montage. Pour afficher ou masquer les effets, cliquez sur le panneau Effets sur l’élément multimédia.
  3. Pour définir la durée, faites glisser l’une des extrémités de l’effet dans le plan de montage .
  4. Pour personnaliser les effets, cliquez sur Propriétés. c2018-Properties.png
Effet à personnaliser Procédure

Suppression du bruit

Permet de réduire le bruit en arrière-plan.

1. Cliquez sur Propriétés.
  2. Sélectionnez Analyser pour supprimer le bruit automatiquement (Windows uniquement).

Vous pouvez également ajuster manuellement les paramètres SensibilitéRéduction (Mac) ou Quantité (Windows) pour obtenir l’effet souhaité.

Égalisation du volume

Permet d’égaliser les niveaux audio.

1. Cliquez sur Propriétés.
  2. Sélectionnez un niveau dans le menu déroulant Variation.

Vous pouvez également ajuster manuellement les paramètres Ratio, Seuil et Gain pour obtenir l’effet souhaité.

Fondu à l’approche/Fondu en sortie<![CDATA[ ]]>

Permet de créer un effet de transition au début ou à la fin de la piste audio.

Cet effet est automatiquement appliqué au début ou à la fin d’un clip audio. Sélectionnez plusieurs points audio et faites-les glisser pour ajuster l’effet.

Hauteur de ton (Mac uniquement)

Permet d’ajuster la fréquence des ondes sonores afin de modifier la voix.

1. Cliquez sur Propriétés.
  2. Vous pouvez ajuster manuellement les paramètres Hauteur de ton, Progressif et Dégressif pour obtenir l’effet souhaité.

Vitesse du clip

Permet d’accélérer ou de ralentir la lecture du clip vidéo et audio.

• Faites glisser l’effet dans le plan de montage pour ajuster la vitesse.
  • Vous pouvez également ouvrir le panneau Propriétés et ajuster manuellement les paramètres Durée et Vitesse pour obtenir l’effet souhaité.
    • Réglez la vitesse plus haut pour accélérer la lecture de la vidéo.

• Réglez la vitesse plus bas pour ralentir la lecture de la vidéo.