Création d’une introduction ou d’une diapositive de titre

Les diapositives de titre permettent de présenter une vidéo ou une scène, ou d’inviter les spectateurs à exécuter une action.

Pour utiliser l’une des introductions prédéfinies de Camtasia, faites glisser une introduction de la bibliothèque Camtasia 2018 dans le plan de montage, ou téléchargez-en d’autres.

Création d’une introduction personnalisée

1. Pour insérer un intervalle, faites glisser la tête de lecture à l’emplacement où vous souhaitez insérer l’introduction. Maintenez enfoncée la touche Maj du clavier et déplacez la tête de lecture. Camtasia divise l’élément multimédia sur toutes les pistes et déplace tous les éléments à droite de la tête de lecture.
  2. Ajoutez un arrière-plan :
    • Arrière-plan uni : cliquez sur l’onglet Annotations et faites glisser une forme rectangulaire dans le plan de montage. Faites glisser les poignées pour couvrir la surface du canevas. Cliquez sur le bouton Propriétés pour modifier la couleur.
    • Image statique ou arrière-plan dynamique : faites glisser l’élément multimédia de la bibliothèque ou du chutier dans le plan de montage.
  3. Faites glisser les extrémités de l’élément multimédia pour définir la durée de remplissage de l’intervalle dans le plan de montage.
  4. Ajoutez du texte, par exemple l’objet de la scène, le nom de votre société ou le nom de l’intervenant :
    • Cliquez sur l’onglet Annotations et faites glisser un texte d’annotation dans le plan de montage. Double-cliquez sur l’annotation sur le canevas et saisissez le texte de votre choix. Cliquez sur le bouton Propriétés pour modifier les propriétés du texte.
  5. Ajoutez d’autres personnalisations :
    • Ajoutez des éléments supplémentaires, par exemple le logo de votre société ou d’autres éléments visuels, en les faisant glisser de la bibliothèque ou du chutier dans le plan de montage.
    • Pour ajouter un appel à l’action cliquable, notamment un lien pour s’abonner à votre bulletin d’informations, canal ou réseau social, consultez la rubrique Zones interactives.
    • Pour animer les éléments textuels ou visuels, consultez la rubrique Présentation des améliorations d’une vidéo.