Animations Zoom et panoramique

La fonction Zoom et panoramique n’est pas disponible dans Camtasia Mac. Pour ajouter une animation de zoom, reportez-vous à la rubrique Animations.

L’onglet Zoom et panoramique permet d’ajouter rapidement un zoom avant, un zoom arrière ou un panoramique au plan de montage.

Ajoutez des animations de zoom et panoramique pour :

• optimiser l’affichage lorsque vous produisez la vidéo finale dans des dimensions inférieures à celles de l’enregistrement d’origine ;
  • mettre l’accent sur des actions importantes dans la vidéo, comme la saisie dans un champ textuel ou la sélection d’une option dans une application de grande taille ;
  • passer d’une zone à une autre lorsque les dimensions de montage sont grandes.

Ajout d’une séquence de zoom avant/arrière

1. Placez la tête de lecture dans le plan de montage à l’endroit où le zoom doit avoir lieu.
  2. Choisissez l’outil Animations > onglet Zoom et panoramique.
  3. Déplacez et redimensionnez le rectangle de zoom pour obtenir l’effet désiré. Cette zone remplit le canevas et c’est tout ce que le spectateur verra.
  4. Une animation de zoom s’ajoute au plan de montage.
    • Faites-la glisser pour ajuster l’emplacement de l’effet.
    • Dans le plan de montage, faites glisser l’une des extrémités de l’animation de zoom pour ajuster la durée de l’effet. L’effet se produira sur la période définie.
  5. Pour zoomer en arrière, placez la tête de lecture à l’endroit où l’animation de zoom se termine.
  6. Recommencez les étapes 3 et 4 en redimensionnant le rectangle de manière à zoomer en arrière.

Ajout d’une séquence de zoom et panoramique

La fonction de panoramique permet d’amener le spectateur à regarder une autre partie de l’écran sans modifier le niveau de zoom. Pour cette séquence, la première animation doit être une animation de zoom.

1. Placez la tête de lecture dans le plan de montage à l’endroit où le zoom doit avoir lieu.
  2. Choisissez l’outil Animations > onglet Zoom et panoramique.
  3. Déplacez et redimensionnez le rectangle de zoom pour obtenir l’effet désiré.
  4. Une animation de zoom s’ajoute au plan de montage.
    • Faites-la glisser pour ajuster l’emplacement de l’effet.
    • Dans le plan de montage, faites glisser l’une des extrémités de l’animation de zoom pour ajuster la durée de l’effet. L’effet se produira sur la période définie.
  5. Pour créer une animation de panoramique, placez la tête de lecture à l’endroit où le panoramique doit avoir lieu. Faites glisser le rectangle de zoom vers une autre partie du canevas sans le redimensionner.
  6. Recommencez l’étape 5 jusqu’à ce que toutes les animations de panoramique soient créées.
  7. Pour zoomer en arrière, placez la tête de lecture à l’endroit où l’animation de zoom arrière se termine. Déplacez et redimensionnez le rectangle de zoom pour obtenir l’effet désiré.