Saisie de texte

Capturez du texte sur votre écran et collez-le dans un autre programme.

La fonction Saisie de texte est uniquement disponible dans Snagit 2018 ou version ultérieure. Cliquez ici pour effectuer une mise à niveau.

Capture de texte

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur le bouton Image.
  2. Dans la liste déroulante Sélection, sélectionnez Saisie de texte.

Certaines options ne peuvent pas être utilisées lorsque la fonction Saisie de texte est sélectionnée.

3. Cliquez sur le bouton Capture ou appuyez sur Imp. écr.
  4. Les pointeurs oranges s’affichent. Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner la zone voulue à l’écran.

La capture s’ouvre dans Snagit Editor, où vous pouvez prévisualiser et copier le texte.

Recherche de texte dans une capture

Recherchez, copiez et collez le texte d’une capture d’image.

Sélection pour la saisie de texte

Capturez le texte d’un emplacement spécifique de la capture.

Pour améliorer la précision et la qualité de la saisie de texte, essayez la méthode suivante.

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur l’outil Sélection.

2. Cliquez et faites glisser la souris sur le canevas pour sélectionner le texte.
  3. Cliquez sur la zone sélectionnée avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Saisie de texte.
  4. Dans la fenêtre de texte, cliquez sur le bouton Tout copier.

Vous pouvez coller le texte dans un éditeur de texte tel que Notepad ou un e-mail.

Outil Saisie de texte

Capturez tout le texte reconnaissable dans votre image.

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur le bouton Saisie de texte. sw2018edit-modifiedgrabtexttool.png
    Cet outil n’est pas visible par défaut. Sélectionnez Plus > Personnaliser la barre d’outils.

2. Dans la fenêtre de texte, cliquez sur le bouton Tout copier.

Vous pouvez coller le texte dans un éditeur de texte tel que Notepad ou un e-mail.

Modification d’un texte sélectionné

Modifiez le texte présent dans vos images. Vous pouvez corriger les erreurs typographiques ou modifier la police ou la couleur du texte.

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur l’outil Sélection.
  2. Cliquez et faites glisser la souris sur le canevas pour sélectionner du texte.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sélection, puis sélectionnez Modifier le texte.
  4. Cliquez dans la zone de texte pour modifier le texte.