Outil Simplifier

L’outil Simplifier remplace le texte et d’autres éléments visuels d’une image par des objets simplifiés pour attirer l’attention sur ce qui est important dans l’image.

Créez des illustrations simplifiées pour :

• utiliser une même image pour différentes langues, versions ou plateformes ;
  • présenter des interfaces ou des sites Web dont le contenu change tout le temps ;
  • attirer l’attention de l’utilisateur sur les éléments importants de l’image.

Simplification automatique d’une image

L’option Simplification auto génère automatiquement des objets simplifiés en reprenant jusqu’à quatre couleurs présentes dans l’image.

1. Dans la barre d’outils de Snagit Editor, cliquez pour sélectionner l’outil Simplifier.
  2. Dans les propriétés de l’outil, activez l’option Simplification auto. Snagit remplace le texte et les éléments visuels de l’image par des objets simplifiés en utilisant quatre couleurs présentes dans l’image d’origine.
  3. Faites glisser le curseur Détail pour déterminer la quantité d’objets simplifiés appliqués à l’image.

La modification du niveau de détail réinitialise les objets Simplification auto sur le canevas. Vous perdrez toutes les modifications que vous avez appliquées aux objets Simplification auto sur le canevas.

4. Pour modifier les quatre couleurs globales générées, cliquez sur la liste déroulante Couleurs des objets simplifiés afin d’afficher la palette de couleurs. Cliquez sur une liste déroulante de couleur pour modifier la couleur des objets sur le canevas et dans les styles rapides.

Pour modifier les objets Simplification auto ou pour ajouter des objets personnalisés, voir Modification d’objets spécifiques ou Ajout d’objets personnalisés.

Ajout d’objets personnalisés

Ajoutez manuellement vos propres objets personnalisés.

1. Dans la barre d’outils de Snagit Editor, cliquez pour sélectionner l’outil Simplifier.
  2. Pour modifier les quatre couleurs globales générées, cliquez sur la liste déroulante Couleurs des objets simplifiés afin d’afficher la palette de couleurs. Cliquez sur une liste déroulante de couleur pour modifier la couleur dans les styles rapides.
  3. Cliquez pour sélectionner un style rapide.
  4. Cliquez sur l’objet et faites-le glisser sur le canevas.

Pour apprendre comment modifier les objets, voir Modification d’objets spécifiques.

Modification d’objets spécifiques

Pour modifier un objet Simplification auto ou personnalisé sur le canevas :

Redimensionner un objet
  1. Cliquez sur un objet placé sur le canevas pour le sélectionner.
  2. Faites glisser la poignée pour le réduire ou l’agrandir.
Déplacer un objet Cliquez sur un objet placé sur le canevas pour le sélectionner et faites-le glisser jusqu’à l’emplacement voulu.
Modifier les propriétés de l’objet
  • Forme : cliquez sur un objet placé sur le canevas pour le sélectionner. Dans les propriétés de l’outil, sélectionnez une forme dans la liste déroulante Forme.
  • Couleur : cliquez sur un objet placé sur le canevas pour le sélectionner. Dans les propriétés de l’outil, sélectionnez une couleur dans la liste déroulante Remplir.
Supprimer un objet Cliquez sur un objet placé sur le canevas pour le sélectionner et appuyez sur la touche Suppr.
Afficher l’original

(Windows)

Activez cette option pour afficher l’image d’origine qui se trouve sous les objets.

Verrouiller les objets Simplification auto

(Windows)

Activez cette option pour empêcher que les objets Simplification auto placés sur le canevas soient modifiés lors de l’utilisation des autres outils de Snagit.

Conseil

Enregistrez l’image en tant que fichier .snag ou .snagproj afin d’effectuer des modifications ou de mettre à jour l’image ultérieurement.