Préférences de Snagit

Pour ouvrir les préférences de Snagit :

• Windows :
    • Sélectionnez Fenêtre de capture > Fichier > Préférences de capture.
    • Sélectionnez Snagit Editor > Édition > Préférences Editor.
  • Mac : sélectionnez Snagit > Préférences de Snagit.

Pour en savoir plus sur les préférences de capture, reportez-vous à :

Pour en savoir plus sur les préférences de Snagit Editor, reportez-vous à :

Onglet Général

Option Description
Lancer Snagit au démarrage de Windows Permet d’ouvrir et d’exécuter Snagit au démarrage de l’ordinateur.

Afficher OneClick

Affichage de Snagit

• Fenêtre de capture : affiche les options de capture dans une fenêtre. Sur Mac, la fenêtre est accessible en cliquant sur l’icône de barre de menu Snagit. La fenêtre de capture propose des options permettant une capture à la fois rapide et personnalisée.
  • Onglet OneClick : affiche les options de capture rapide sous forme d’onglet en haut à droite (Mac) ou en haut (Windows) de l’écran. Les options de capture rapide s’affichent lorsque vous passez le curseur sur la barre bleue.
  • Fenêtre de capture et onglet OneClick : affiche les options de capture rapide dans la barre de menus et sous forme d’onglet en haut (Windows) ou sur le côté (Mac) de l’écran.
Thème Snagit Choisissez l’un des deux thèmes de couleur de l’interface Snagit : Clair ou Sombre.
Envoyer des informations d’utilisation anonymes Envoyez des données anonymes sur l’utilisation de Snagit pour aider TechSmith à améliorer les futures versions.
Rechercher automatiquement les mises à jour Permet de vérifier automatiquement la dernière version de Snagit lorsque vous êtes connecté à Internet.

Onglet Capture

Option Description
Masquer Snagit pendant la capture Minimise Snagit pendant la capture.
Ouvrir les captures d’écran et vidéos système dans Snagit (Mac)

Ouvre les captures d’écran et les vidéos capturées à l'aide des outils système de Mac OS ou des raccourcis clavier de Snagit Editor. La capture est déplacée de l’emplacement système par défaut vers la bibliothèque Snagit.

Sélectionnez Conserver le fichier d’origine pour enregistrer une copie du fichier d’origine dans la bibliothèque Snagit.

Ouvrir les captures d’écran copiées depuis les outils système (Windows) Ouvre les captures d’écran capturées à l’aide des outils système (comme l’outil Capture d’écran ou Snip & Sketch) dans Snagit Editor.
Afficher la loupe (Windows)

Affiche la loupe lors de la sélection d’une zone à capturer. La loupe aide à capturer la précision des pixels.

Pour masquer la loupe, appuyez sur M.

Afficher le compte à rebours vidéo Affiche un compte à rebours de trois secondes avant le démarrage de l’enregistrement vidéo.
Afficher les commandes rapides dans les enregistrements en plein écran Affiche les boutons Webcam et Pause dans le coin inférieur droit de l’écran pendant un enregistrement vidéo en plein écran.
Capture avec défilement (Mac) Cette option ne s’affiche que lorsque la capture avec défilement est désactivée dans Snagit. Cliquez sur le bouton Activer pour installer des options supplémentaires et améliorer les capacités de capture avec défilement de Snagit.
Sous-échantillonner les enregistrements vidéo Retina (Mac)

Sous-échantillonne les enregistrements vidéo Retina. Il est recommandé d’activer cette option.

Lorsque la qualité vidéo revêt une certaine importance, envisagez de désactiver cette option. Quand elle est désactivée, l’aspect du texte et des images est plus net, mais l’enregistrement vidéo risque de créer des fichiers de taille et de dimensions supérieures.

Commencer automatiquement l’enregistrement vidéo

Permet de démarrer automatiquement l’enregistrement vidéo après la sélection de la zone d’enregistrement vidéo.

Par défaut, cette option est désactivée. Pour commencer l’enregistrement, vous devez cliquer sur le bouton Enregistrement.

Composant Son du système (Mac) Le composant de capture audio TechSmith vous permet d’enregistrer le son du système (le son des haut-parleurs de l’ordinateur) pendant une capture vidéo.
Micro Sélectionnez un dispositif audio intégré ou connecté pour un enregistrement audio avec un micro.
Niveau d’entrée Mesure le niveau sonore du micro sélectionné.

Webcam (Windows)

Caméra (Mac)

Sélectionnez une caméra intégrée ou connectée pour l’enregistrement d’une vidéo avec caméra.
Qualité vidéo Ajustez la qualité des enregistrements vidéo. Une qualité vidéo supérieure peut être obtenue avec des tailles de fichiers supérieures.

Onglet Touches de raccourcis/Clavier

Vous pouvez modifier certaines touches de raccourcis. Pour modifier un raccourci clavier par défaut sur Mac :

1. Sélectionnez Snagit > Préférences > onglet Clavier.
  2. Cliquez sur un bouton de raccourci clavier.
  3. Appuyez sur la combinaison de touches voulue sur le clavier.

Le nouveau raccourci clavier s’affiche dans le champ.

Sous Windows, activez l’option Snagit peut ignorer d’autres affectations de raccourcis pour éviter les conflits de raccourcis avec d’autres applications lorsque vous utilisez Snagit.

Pour consulter la liste des raccourcis par défaut, voir Raccourcis de Snagit 2019

Onglet Editor (Windows)

Options Description
Couleur d’arrière-plan d’Editor

Sélectionnez la couleur d’arrière-plan du canevas.

Pensez à modifier la couleur d’arrière-plan de façon à augmenter le contraste entre l’application et la capture prévisualisée sur le canevas.

Taille de la miniature des fichiers récents Sélectionnez la taille des miniatures des captures dans le panneau des captures récentes.
Agrandir automatiquement le canevas pour l’ajuster aux objets Augmente automatiquement la taille d’une image lors du collage ou du glissement d’objets hors des limites de l’image actuelle.
La touche Échap ferme Editor

Définissez le raccourci de façon à fermer Snagit avec la touche Échap.

Cette option est désactivée par défaut. Pour quitter Snagit, sélectionnez Fichier > Quitter Snagit Editor.

Afficher le pop-up des styles rapides du curseur Affiche un aperçu du style d’outil à côté du curseur sur le canevas.
Afficher les libellés de la barre d’outils Choisissez si vous voulez afficher les icônes seules ou les icônes et les étiquettes de texte sur la barre d’outils de Snagit Editor.

Onglet Destinations

Voir Partage de captures pour plus d’informations sur l’onglet Destinations.

Onglet Bibliothèque (Windows)

Options Description
Nombre maximal de fichiers récents Entrez le nombre maximal de captures à afficher simultanément dans le panneau des captures récentes. Entrez une valeur numérique comprise entre 1 et 15.
Enregistrer automatiquement les nouvelles captures d’image dans la bibliothèque Par défaut, Snagit enregistre automatiquement les nouvelles captures dans la bibliothèque. Si cette option est désactivée, les captures non enregistrées sont fermées et supprimées lorsque vous quittez Snagit.
Enregistrer automatiquement les nouvelles captures vidéo dans la bibliothèque Par défaut, Snagit enregistre automatiquement les nouvelles captures dans la bibliothèque. Si cette option est désactivée, les captures non enregistrées sont fermées et supprimées lorsque vous quittez Snagit.
Me demander avant de supprimer les fichiers Affiche un message avant de supprimer les fichiers dans Snagit.
Supprimer tous les éléments du panneau des captures lors de la fermeture d’Editor Les éléments du panneau sont supprimés et le panneau est vide à l’ouverture suivante d’Editor.
Emplacement de la bibliothèque Par défaut, les fichiers de la bibliothèque se trouvent dans le dossier suivant : C:\Utilisateurs\nom d’utilisateur\AppData\Local\TechSmith\Snagit\DataStore\. Pour modifier l’emplacement, cliquez sur le bouton Parcourir.

Onglet Options avancées

Options Description
Toujours laisser Editor s’exécuter en arrière-plan (Windows) L’exécution de Snagiteditor.exe se poursuit dans le gestionnaire des tâches Windows même après la fermeture de Snagit Editor. L’activation de cette option permet d’ouvrir les captures plus rapidement.
Supprimer le contenu rogné (Windows)

Supprime automatique le contenu rogné d’une image.

Aplatir automatiquement les images collées (Windows)

Dans Snagit Editor, vous pouvez modifier tout les objets non aplatis du canevas. Un objet aplati fait partie intégrante de l’image et ne peut pas être déplacé.

Réduire les images Retina lors du partage (Mac)

Si vous ouvrez une capture d’image d’un affichage Retina sur un moniteur normal, son affichage est deux fois plus grand que si elle avait été effectuée sur un moniteur normal. Cette option permet de réduire les captures d’image Retina lorsque :

• vous partagez une image sur une destination Snagit ;
  • vous faites glisser des images de Snagit Editor vers un autre emplacement.

Si vous basculez fréquemment entre le partage de l’image d’origine et le partage de l’image réduite, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser l’image de Snagit vers un autre emplacement, cela permet de coller une image dont le comportement est à l’opposé du comportement par défaut sélectionné pour cette option. Par exemple, si cette option est activée, maintenez la touche Maj enfoncée pour coller une image dont la taille est celle de la capture d’origine.

Toujours créer un canevas de cette taille (Mac) Définit les dimensions d’image par défaut lorsque vous sélectionnez Fichier > Nouvelle image (Commande+N). Si vous activez cette option, la boîte de dialogue de saisie des dimensions personnalisées des nouvelles images ne s’ouvre pas.
Toujours utiliser l’icône de barre de menus en noir et blanc (Mac) Sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas afficher l’icône de barre de menu Snagit rouge lors de l’enregistrement d’une capture vidéo.
Emplacement d’enregistrement automatique (Mac)

Les captures d’image non enregistrées sont stockées au format .snagproj et les captures vidéo au format .mp4 dans le dossier suivant : Nom d’utilisateur/Documents/Snagit/Autosaved Captures.

Cliquez sur le bouton Choisir pour sélectionner un autre emplacement.

Format pour glisser et coller Permet de définir le format de fichier par défaut pour faire glisser les captures de Snagit Editor vers un autre emplacement ou une autre application.
Partage sur mobile

Ajoutez un appareil mobile sous Fichier > Connecter un appareil mobile pour activer cette option et permettre le partage d’images et de vidéos entre l’appareil mobile et Snagit. Voir Importation de captures depuis un appareil mobile.

• Conserver les dimensions d’origine de l’image : Snagit redimensionne automatiquement les images d’appareils mobiles afin d’en améliorer la visualisation dans Snagit Editor. Activez cette option pour importer des images d’appareils mobiles aux dimensions d’origine.
  • Nom de connexion : TechSmith Fuse se souvient de chaque connexion et vous permet de choisir l’instance de Snagit à utiliser pour l’envoi d’images ou de vidéos d’appareils mobiles. Vous pouvez personnaliser le nom de chaque connexion afin d’être certain que les fichiers sont envoyés à l’ordinateur Snagit correct.
  • Port (Mac) : il s’agit du numéro de port pour connecter TechSmith Fuse à Snagit.