Création de présélections

Les présélections mémorisent automatiquement les paramètres de capture. Utilisez les présélections dans les cas suivants :

• enregistrer les paramètres de capture couramment utilisés ;
  • basculer rapidement d’un type de capture à un autre en fonction de la tâche à effectuer ;
  • automatiser l’ajout d’effets ou les emplacements de partage des captures pendant la procédure de capture.

Capture avec une présélection

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur le bouton Présélections. La liste des présélections disponibles s’affiche.
  2. Passez le curseur sur la présélection voulue jusqu’à ce que le bouton rouge Lancer la capture avec la présélection apparaisse. Cliquez sur ce bouton pour lancer la capture.
Conseil de pro : cliquez sur le champ Raccourci (Windows et Mac) pour saisir la combinaison de touches à définir comme raccourci. Utilisez ce raccourci pour lancer une nouvelle capture avec les paramètres que vous avez prédéfinis.

Création d’une présélection

Ajoutez rapidement une nouvelle présélection à partir des paramètres actuellement sélectionnés.

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur la liste déroulante Nouvelle présélection.
  2. Sélectionnez l’option Nouvelle présélection à partir des paramètres actifs dans la liste déroulante. Une nouvelle présélection est ajoutée à la liste des présélections enregistrée.
    Vous pouvez aussi décider d’ajouter une présélection en choisissant Nouvelle présélection, puis en sélectionnant manuellement les paramètres de capture à ajouter à la présélection dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
  3. Entrez un nom pour la présélection et appuyez sur Entrée.
  4. Pour définir un raccourci clavier, cliquez sur le champ Raccourci (Windows et Mac).
  5. Appuyez sur la combinaison de touches voulue sur le clavier pour créer un raccourci.
    sw2019-addhotkey.png sm2019-addshortcut.png

Modification d’une présélection

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur le bouton Présélections. La liste des présélections disponibles s’affiche.
  2. Cliquez sur l’icône sw13cap-propertiesicon.png à droite du nom de la présélection et sélectionnez l’une des options dans le menu déroulant.

Organisation de la liste de présélections (Windows)

1. Passez le curseur sur la présélection voulue jusqu’à ce que l’icône sw2019-presetmoveicon.png s’affiche.
  2. Cliquez sur l’icône et faites-la glisser pour déplacer la présélection vers le haut ou vers le bas dans la liste de présélections.

Partage de présélections

Importez et exportez des fichiers de présélection Snagit (.snagpresets) pour partager vos paramètres de capture avec d’autres personnes.

Importation d’une présélection

1. Dans la fenêtre de capture, sélectionnez Fichier > Importer les présélections.
  2. Sélectionnez un fichier de présélection Snagit (.snagpresets), puis cliquez sur Ouvrir. Ctrl+clic pour sélectionner plusieurs présélections.

Snagit ajoute les présélections importées à la liste des présélections enregistrées.

Exportation d’une présélection

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur le bouton Présélections.
  2. La liste des présélections disponibles s’affiche. Cliquez sur l’icône sw13cap-propertiesicon.png à côté de la présélection à exporter, puis sélectionnez Exporter.
  3. La boîte de dialogue Enregistrer sous s’affiche. Sélectionnez un emplacement.
  4. Entrez un nom de fichier.
  5. Cliquez sur Enregistrer.