Ajout d’effets

Ajoutez un effet à une image pour la mettre en valeur. Les effets peuvent être à une partie de l’image ou à l’image toute entière.

Ils sont uniquement disponibles avec les captures d’image. Partagez votre vidéo vers Camtasia pour l’améliorer avec des annotations et des effets.

Ajout d’un effet d’image

1. Cliquez sur le bouton Effets.
  2. Le panneau des effets s’ouvre. Effectuez l’une des opérations suivantes pour appliquer un effet :
    • Sélectionnez un style dans le panneau Effets rapides.
    • Windows : cliquez pour sélectionner un effet. Sélectionnez les paramètres dans la liste déroulante et cliquez sur Appliquer.
    • Mac : cliquez pour sélectionner un effet. Cliquez sur le bouton sw2019-effectpropertyicon.pngpour personnaliser les paramètres.

CONSEIL : enregistrez un effet personnalisé en tant qu’effet rapide.

• Windows : cliquez sur le bouton Ajouter aux effets rapides.
  • Mac : lorsque vous modifiez les propriétés d’un effet, le nouvel effet apparaît au bas du panneau Effets rapides. Cliquez sur l’icône sw2019-addquickstyleicon.pngpour enregistrer cet effet en vue d’une utilisation ultérieure.

Suppression d’un effet d’une image

• Windows : sélectionnez Édition > Annuler pour supprimer le dernier effet appliqué. Si vous avez besoin de supprimer plusieurs modifications, sélectionnez Annuler à plusieurs reprises.
  • Mac : dans le panneau des effets, cliquez sur un effet en bleu pour le désactiver. Pour désactiver tous les effets, cliquez sur l’effet rapide Sans effet.

Application d’un effet rapide

Les styles rapides mémorisent automatiquement les paramètres de vos effets personnalisés pour les réutiliser ultérieurement.

1. Cliquez sur le bouton Effets.
  2. Le panneau des effets s’ouvre. Passez la souris sur un effet rapide.
  3. Un aperçu de l’effet rapide s’affiche sur le canevas (Windows). Cliquez dessus pour appliquer cet effet rapide.

Types d’effet de Snagit

Bordure

Ajoutez une bordure à l’extérieur d’une image.

Bords

Ajoutez un effet de bord à un ou plusieurs côtés d’une image.

Enroulement de page (Windows)

Ajoutez un effet d’enroulement au coin d’une image.

Ombre

Ajoutez un effet ombré sur un côté de l’image ou tout autour.
Perspective

Déformez l’image pour donner l’impression qu’elle est visualisée sous un angle différent.

Réflexion (Mac)

Ajoutez une réflexion de l’image comme s’il y avait un miroir.

Filtres (Windows)

Appliquez un effet de filtre à la totalité de l’image. Vous pouvez choisir l’un des types de filtre suivants dans le menu déroulant avant d’appliquer cet effet :

• Atténuer
  • Améliorer la netteté
  • Opacité
  • Monochrome
  • Niveaux de gris
  • Inverser les couleurs

Filtres couleur (Mac)

Appliquez un effet de filtre à la totalité de l’image. Vous pouvez modifier les propriétés suivantes pour cet effet :

• Niveaux de gris
  • Sépia
  • Inverser

Ajustement des couleurs (Windows)

Améliorez ou corrigez la couleur et la tonalité (luminosité, ombres et contraste) d’une image. Vous pouvez modifier les propriétés suivantes pour cet effet :

• Luminosité
  • Contraste
  • Teinte
  • Saturation
  • Gamma

Remplacement de couleurs (Windows)

Inversez deux couleurs dans une image ou remplacez une couleur par une autre. Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes de couleurs à inverser en cliquant sur sw2019-AddColorReplace.png avant d’appliquer cet effet.

Projecteur et loupe (Windows)

Attirez l’attention sur une zone d’une image en la mettant en surbrillance et en la grossissant.

Après avoir sélectionné une zone sur votre image à l’aide de l’outil Sélection, sélectionnez Projecteur et loupe dans le panneau Effets rapides.

Filigrane (Windows)

Ajoutez un texte, un logo ou des informations de copyright à une image à des fins d’identification ou pour prévenir toute utilisation non autorisée.

Fondu (Mac)

Estompez progressivement les bords d’une image.