Saisie de texte

Capturez du texte sur votre écran et collez-le dans un autre programme.

Capture de texte

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur l’onglet Image.
  2. Dans la liste déroulante Sélection, sélectionnez Saisie de texte.

Certaines options ne peuvent pas être utilisées lorsque la fonction Saisie de texte est sélectionnée.

3. Cliquez sur le bouton Capture ou appuyez sur la touche Impression écran (Windows) ou sur Maj+Ctrl+C (Mac).
  4. Le pointeur orange s’affiche. Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner la zone voulue à l’écran.

La capture s’ouvre dans Snagit Editor, où vous pouvez prévisualiser et copier le texte.

Recherche de texte dans une image

Recherchez, copiez et collez le texte d’une image.

Saisie de texte à partir d’une sélection

Capturez le texte d’une partie spécifique de votre image.

Pour améliorer la précision et la qualité de la reconnaissance de texte, utilisez la sélection Saisie de texte.

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur l’outil Sélection.

2. Cliquez et faites glisser la souris sur le canevas pour sélectionner le texte.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone sélectionnée et choisissez Saisie de texte.
  4. Dans la fenêtre de texte, cliquez sur le bouton Tout copier.

Sur Mac, activez l’option Convertir en texte brut pour supprimer la mise en forme avant de copier le texte.

Vous pouvez coller le texte dans un éditeur de texte tel que Notepad ou un e-mail.

Saisie de la totalité du texte

Capturez tout le texte reconnaissable dans votre image.

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur le bouton Saisie de texte.

Cet outil n’est pas visible par défaut. Sélectionnez Plus > Personnaliser la barre d’outils. Faites glisser l’élément Saisie de texte dans la barre d’outils.

2. Dans la fenêtre de texte, cliquez sur le bouton Tout copier.

Vous pouvez coller le texte dans un éditeur de texte tel que Notepad ou un e-mail.

Modification d’un texte sélectionné

Vous pouvez corriger les erreurs typographiques ou modifier la police ou la couleur du texte de votre image.

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur l’outil Sélection.
  2. Cliquez et faites glisser la souris sur le canevas pour sélectionner du texte.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sélection, puis sélectionnez Modifier le texte.
  4. Cliquez sur la zone de texte pour afficher le menu flottant et modifier le texte.