Introduction à la capture

Vous pouvez effectuer une capture rapide, une capture d’écran personnalisée ou un enregistrement vidéo à partir de la fenêtre de capture.

Ouvrir la fenêtre de capture :

• Sous Windows, cliquez sur l’icône Snagit dans la barre des tâches ou la zone de notification.
  • Sur Mac, cliquez sur l’icône sw2019-menubaricon.png dans la barre de menus.
  • Dans Snagit Editor, cliquez sur le bouton Capture.

Conseil de pro : Pour enregistrer les paramètres de capture en vue de leur future utilisation, sélectionnez la liste déroulante d’ajout de présélection > Nouvelle présélection à partir des paramètres actifs. Vous pouvez également définir un raccourci. Voir Création de présélections.

Capture d’une image

1. Dans la fenêtre de capture, sélectionnez l’onglet All-in-One ou Image.
    2. Cliquez sur le bouton Capture ou appuyez sur la touche Impression écran (Windows) ou sur Ctrl+Maj+C (Mac).
    3. Le pointeur orange s’affiche.

Pour activer/désactiver la loupe de capture, appuyez sur la touche M du clavier.

Effectuez l’une des opérations suivantes pour sélectionner la zone à capturer :
      • Plein écran : cliquez sur le bouton Plein écran pour capturer l’intégralité de l’écran.
      • Fenêtre : déplacez le curseur sur la fenêtre pour effectuer la capture. Lorsqu’une bordure pointillée orange s’affiche autour de la fenêtre, cliquez pour sélectionner la zone en pointillés.
      • Zone : cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner la zone voulue à l’écran.
      • Défilement : pour capturer le contenu qui s’étend au-delà de l’écran, utilisez les flèches de défilement. Voir Capture avec défilement.
    4. Pour modifier la zone sélectionnée, effectuez l’une des opérations suivantes :
      • Pour ajuster la taille de la sélection, faites glisser les poignées.
      • Pour entrer une taille spécifique, saisissez les dimensions personnalisées en pixels dans les champs de largeur et de hauteur.
      • Pour déplacer la zone sélectionnée à l’écran, cliquez dessus et faites-la glisser vers l’emplacement voulu.
    5. Si elle s’effectue depuis l’onglet Image, la capture s’ouvre dans Snagit Editor, où vous pouvez la visualiser, la modifier et la partager.

Si la capture s’effectue depuis l’onglet All-in-One :

• Cliquez sur le bouton Capture pour finaliser la capture.

Votre image s’ouvre dans Snagit Editor. Voir Snagit Editor.

Pour enregistrer une vidéo de votre écran, lancez la capture à partir de l’onglet Vidéo ou utilisez le bouton Enregistrer une vidéo après avoir sélectionné la zone de l’écran à capturer sous l’onglet All-in-One. Voir Enregistrement de vidéos.

Paramètres de capture

Option Description
sw2019-copytoclipboard.png Copiez la capture dans le Presse-papiers pour ensuite la coller rapidement dans un autre programme ou à un autre emplacement.

Ouvrez la capture dans Snagit Editor pour prévisualiser, modifier et partager l’image ou la vidéo.

Désactivez cette option pour ne pas prévisualiser et modifier la capture dans Snagit Editor. Sélectionnez une option de partage dans la fenêtre de capture pour partager automatiquement la capture sur une destination.

Incluez le curseur dans la capture.

• Pour les captures d’image, le curseur est capturé en tant qu’image vectorielle pouvant être déplacée, modifiée ou supprimée de l’image.
  • Pour les captures vidéo, il est recommandé de capturer le curseur avec la vidéo pour montrer l’emplacement de l’action en cours à l’écran.

Retardez le début de la capture de 5 secondes pour laisser plus de temps de préparation avant la capture.

Après avoir cliqué sur le bouton Capture, un compte à rebours s’affiche dans le coin inférieur droit de l’écran.

Options supplémentaires

En cas de capture All-in-One, cliquez sur l’icône des options supplémentaires pour développer les options de partage.

Sélectionnez une option dans la liste déroulante Partage de la fenêtre de capture pour partager la capture. Pour en savoir plus les destinations de partage, voir Partage de captures.

• Lorsque l’option Aperçu dans Editor est désactivée, vous devez cliquer sur le bouton Terminer dans Snagit Editor pour envoyer la capture vers la destination sélectionnée.
  • Lorsque l’option Aperçu dans Editor est désactivée, la capture est automatiquement envoyée à la destination sélectionnée à la fin de l’opération de capture.

Seules les destinations qui prennent en charge les formats de fichier image et vidéo sont disponibles. Pour afficher davantage de destinations de partage, utilisez l’onglet Image, l’onglet Vidéo ou partagez la capture depuis Snagit Editor.

Paramètres de capture d’imprimante Snagit (Windows)

Envoyez du contenu vers Snagit Editor à partir d’une application en utilisant la fonction d’impression de cette application.

Configuration d’une imprimante Snagit

1. Dans la fenêtre de capture, sélectionnez Fichier > Préférences de capture > onglet Capture > Paramètres de capture imprimante.
  2. La boîte de dialogue Propriétés de sélection s’affiche. Sous l’onglet Imprimantes Snagit, sélectionnez Snagit 2018 ou cliquez sur Ajouter une imprimante Snagit. Cliquez sur le bouton Propriétés pour modifier les paramètres de sortie de l’imprimante.
  3. Cliquez sur le bouton OK.

Envoi de contenu vers Snagit Editor depuis une application

1. Dans l’application, sélectionnez Fichier > Imprimer (ou action équivalente pour l’application concernée).
  2. Dans la liste d’imprimantes, sélectionnez Snagit 2018.
  3. Cliquez sur OK pour envoyer la capture vers Snagit Editor.