Camtasia (Windows) : plantage ou problème de chargement du projet

Problème

Lors de l'ouverture d'un projet, Camtasia se bloque ou plante comme illustré ci-dessous.

Solution

Il s'agit d'un problème connu corrigé dans Camtasia version 2018.0.2 et ultérieure. Sélectionnez Aide > Rechercher les mises à jour dans Camtasia pour installer la dernière version.

Ce problème peut se produire lorsque les conditions suivantes sont remplies :

• Camtasia 2018.0.1 est installé.
  • Une légende de mouvement d'esquisse se trouve dans le projet.
  • Le symbole décimal dans Windows est défini sur une virgule (,).

Il existe quelques solutions de contournement pour résoudre ce problème :

1. Ouvrez Paramètres > Applications > Applications & fonctionnalités et désinstallez Camtasia 2018.0.1. Ensuite, réinstallez Camtasia 2018.0.0.
  2. Créez les futurs projets sans utiliser de légendes de mouvement d'esquisse.
  3. Ouvrez le Panneau de configuration > Horloge et région > Région > Paramètres supplémentaires et changez la virgule (,) en point (.) dans le Symbole décimal. Cela pourrait avoir des effets négatifs sur les autres logiciels.