Snagit (Windows): Résoudre les erreurs d'installation

Problème

Utilisez ce guide pour résoudre les problèmes liés à l'installation de Snagit sous Windows.

Solution

Avant de continuer, assurez-vous que l’ordinateur sur lequel Snagit est installé répond à la configuration système minimale requise. Assurez-vous également que toutes les mises à jour Windows sont installées. Consultez cet article du Support Microsoft pour savoir comment vérifier les mises à jour.

Option 1 : Rechercher un code d'erreur dans la Base de connaissances

Si une erreur spécifique est affichée, recherchez le code d'erreur ou le comportement spécifique dans notre Base de connaissances .

Option 2 : Redémarrage et exécution en tant qu'administrateur

1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier d'installation et choisissez Exécuter en tant qu'administrateur.

3. run_as_admin.png

Option 3 : Installation silencieuse

1. Téléchargez le programme d'installation MSI pour la version de Snagit que vous essayez d'installer. Le fichier MSI peut être téléchargé à partir de notre page de téléchargement en sélectionnant la version dans le menu déroulant, puis cliquez sur le lien de téléchargement MSI via HTTP .

2. msi_link.png
  • Appuyez sur Windows+ R sur votre clavier pour ouvrir le Windows fenetre « Exécuter ».
  • Cliquez sur Parcourir.

• browse.png
  • Cliquez sur Tous les fichiers.

• all_files.png
  • Accédez à l'emplacement où le fichier MSI (à partir de l'étape 1) a été téléchargé. Sélectionnez le MSI et cliquez sur Ouvrir.
  • À la fin du chemin dans le fenetre « Exécuter », ajoutez : /qb /l*v log.txt

Exemple

Si le fichier MSI a été enregistré dans le dossier Téléchargements, la commande ressemblerait à : C:\Users\VOTRENOMD'UTILISATEUR\Downloads\snagit.msi/qb/l*vlog.txt

• Cliquez sur OK.
  • Snagit devrait commencer à être installé. Une fois que la fenêtre du programme d'installation disparaît, vérifiez si Snagit a été installé avec succès.

• install.png

S'il y a toujours une erreur ou si Snagit n'est pas installé, soumettez un ticket de support et incluez le fichier log.txt de l'Option 3 (ci-dessus) dans votre ticket. Le fichier log.txt sera au même emplacement que le fichier MSI sur l'ordinateur.