Snagit (Windows) : utiliser l'UninstallerTool.exe comme Outil de ligne de commande

Cet article explique comment utiliser l'UninstallerTool.exe en tant qu'outil de ligne de commande pour supprimer diverses versions de Snagit. UninstallerTool.exe est un programme conçu pour les administrateurs de logiciels afin de supprimer les versions précédentes de Snagit déployées dans l'ensemble de l'organisation. Pour plus d'informations sur l'utilisation de ce programme, consultez la page de Ressources de l'Entreprise TechSmith.

Pour utiliser l'UninstallerTool.exe en tant qu'outil de ligne de commande, procédez comme suit.

1. Téléchargez l'outil ici.
  2. Ouvrez une fenêtre prompt de commandes Windows administrateur en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'application prompt de commandes dans le menu Démarrer de Windows, puis choisissez Exécuter en tant qu'administrateur.
  3. Accédez au répertoire dans lequel l'outil est enregistré. Si le programme est enregistré sur votre bureau, la commande serait : cd c:\users\YOURUSERNAME\bureau\
  4. Exécutez le programme en tapant le nom complet du programme suivi des paramètres souhaités (ci-dessous), puis appuyez sur Entrée.

Paramètres

UninstallerTool.exe prend en charge les paramètres suivants.

Le programme de UninstallerTool.exe ne supprimera pas le dossier Snagit Library (Datastore), indépendamment de ce qui est défini dans le fichier MST via l'Outil De Déploiement.

Paramètres Description Exemple
-product <insérer nom_produit > Supprime toutes les versions de Snagit. UninstallerTool.exe -product snagit
-keep <insérer la liste des versions séparées par des virgules> Supprime toutes les versions de Snagit sauf les versions spécifiques. UninstallerTool.exe -product snagit -keep 8,11
-remove <insérer la liste des versions séparées par des virgules> Ne supprime que des versions spécifiques de Snagit. UninstallerTool.exe -product snagit -remove 10,12