Enregistrement de l’écran et de l’audio

Camtasia Recorder enregistre exactement ce que vous voulez : l’intégralité de l’écran, des dimensions précises, une zone de l’écran ou une application. Cet outil est conçu pour être simple et facile à utiliser dès le premier enregistrement. Il vous suffit de cliquer sur le bouton d’enregistrement et de réaliser les activités voulues à l’écran.

Windows

Mac

1. Choisissez la zone d’écran à enregistrer :
    • Plein écran (par défaut)
    • Présélections :
      • Cliquez sur la liste déroulante Personnalisées et sélectionnez une dimension d’enregistrement standard.
    • Zone personnalisée :
      • Cliquez sur la liste déroulante Personnalisées et sélectionnez l’option Choisir une zone (Mac) ou l’option Sélectionner la zone à enregistrer (Windows).

Conseil : masquez les icônes du bureau sur Mac.

Cliquez sur l’icône Camtasia dans la barre de menus  > Masquer les icônes du bureau.

2. Pour enregistrer une webcam, cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez une caméra.

Camtasia enregistre l’écran et la webcam. Pour enregistrer uniquement la webcam, supprimez la piste d’enregistrement de l’écran dans Camtasia Editor.

3. Choisissez les options audio :
    • Le son du système est enregistré par défaut.
    • Le son du microphone est enregistré par défaut. Cliquez sur la liste déroulante de l’audio pour sélectionner le microphone ou l’appareil audio.

Conseil : enregistrez un échantillon pour tester le son.

• Absence de son : vérifiez que l’appareil audio est actif et connecté.
      • Son faible : faites glisser le curseur audio pour augmenter le niveau de volume. Veillez à sélectionner l’appareil audio correct dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrement.
  5. Cliquez sur le bouton Stop.

Le fichier d’enregistrement TREC est ajouté au chutier dans Camtasia Editor.

Raccourcis d’enregistrement

Option Raccourci Windows Raccourci Mac
Commencer l’enregistrement F9
Suspendre l’enregistrement F9 Commande+Maj+2
Arrêter l’enregistrement F10 Commande+Option+2
Ajouter une marque Ctrl+M

Camtasia Recorder enregistre automatiquement les éléments suivants :

• Données de raccourcis clavier qui génèrent des légendes dans Camtasia Editor
  • Données du curseur qui permettent de personnaliser le curseur dans Camtasia Editor

Cette rubrique d’aide se rapporte à Camtasia version 2019. Si vous disposez d’une version antérieure, effectuez la mise à niveau vers la version la plus récente de TechSmith Camtasia, ou consultez l’aide d’une autre version à partir de la section Versions précédentes.