Paramètres du projet

La boîte de dialogue Paramètres du projet permet d’ajuster les réglages d’un projet. Pour l’afficher, cliquez sur le menu déroulant de zoom > Paramètres du projet.

Modifier les dimensions du canevas

Le canevas présente un aperçu de la vidéo finale telle qu’elle s’affichera une fois produite et partagée. Si vous choisissez de modifier la taille de la vidéo, les dimensions du canevas doivent correspondre à celles de la vidéo finale.

Lors de la modification des dimensions du canevas, gardez à l’esprit les points suivants :

• Les dimensions du canevas doivent être d’au moins 640 x 480 pour inclure un sommaire ou un questionnaire/une enquête.
  • Modifiez les dimensions du canevas avant de commencer à monter votre vidéo. Vous risquez de perdre tout le travail préalablement effectué si vous modifiez les dimensions après le montage.
  1. Cliquez sur le menu déroulant de zoom > Paramètres du projet.
  2. La boîte de dialogue Paramètres du projet s’affiche.
    • Pour sélectionner une taille standard prédéfinie, cliquez sur Dimensions du canevas et choisissez une valeur prédéfinie.
    • Pour sélectionner une largeur et une hauteur personnalisées, cliquez sur Dimensions du canevas et choisissez Personnalisée. Saisissez les dimensions (en pixels) dans les champs Largeur et Hauteur.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Modifier la fréquence d’images de montage

Pour modifier et produire une vidéo à une fréquence d’images élevée (60 ips), votre plan de montage doit contenir des clips vidéo avec une fréquence d’images élevée.

Cliquez sur le menu déroulant de zoom > Paramètres du projet > liste déroulante Fréquence d’images pour modifier la fréquence.

La fréquence d’images de montage s’affiche au-dessus du plan de montage.

Maintenir un niveau sonore homogène entre les clips

Activez l’option Normalisation auto du niveau sonore pour ajuster automatiquement le niveau sonore sur l’ensemble des clips afin de garantir l’homogénéité du projet.

Cette rubrique d’aide se rapporte à Camtasia version 2019. Si vous disposez d’une version antérieure, effectuez la mise à niveau vers la version la plus récente de TechSmith Camtasia, ou consultez l’aide d’une autre version à partir de la section Versions précédentes.