Production et partage d’une vidéo

Le processus de production, également appelé rendu, crée un fichier vidéo à partir de la séquence d’éléments multimédias (enregistrements, clips audio et vidéo, images et effets) placés dans le plan de montage.

Les options de production prédéfinies contiennent des paramètres optimisés pour les méthodes de diffusion les plus courantes, comme Screencast.com, Vimeo, YouTube, un disque dur local, etc.

Partage de la vidéo

1. Cliquez sur Partage.
  2. Sélectionnez une option dans le menu Partage.
    • Sous Windows, l’Assistant de production s’affiche. Suivez les étapes de cet assistant pour créer votre vidéo.
    • Sur Mac OS, l’écran Exporter sous ou un écran de connexion s’affiche. Choisissez les options voulues pour créer votre vidéo.

Conseil

Pour enregistrer une présélection de production en vue de l’utiliser ultérieurement, sélectionnez Partage > Production personnalisée > Ajouter/Modifier présélections.

Production d’une sélection du plan de montage (Windows uniquement)

Produisez une sélection du plan de montage afin de créer une vidéo de courte durée ou de prévisualiser un effet.

1. Effectuez une sélection dans le plan de montage.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sélection, puis choisissez Produire la sélection du plan de montage en tant que.
  3. L’assistant de production s’affiche. Suivez les étapes de cet assistant pour créer votre vidéo.

Formats de fichiers pour l’exportation

Windows Mac
MP4, WMV, AVI, GIF, M4A, WAV MP4, MOV, GIF, M4A, WAV

Cette rubrique d’aide se rapporte à Camtasia version 2019. Si vous disposez d’une version antérieure, effectuez la mise à niveau vers la version la plus récente de TechSmith Camtasia, ou consultez l’aide d’une autre version à partir de la section Versions précédentes.