Comment désactiver les licences Camtasia 2020

Désactiver à l'aide du compte TechSmith

1. Connectez-vous à votre compte TechSmith.
  2. Sous Mes produits , vous pouvez localiser le bouton Désactiver à côté de Camtasia 2020.

Si votre clé Camtasia 2020 n'est pas répertoriée, vous pouvez ajouter votre clé , puis la désactiver.

Désactiver sous Windows

Si vous exécutez Camtasia 2020 sur Windows et êtes connecté à internet, vous pouvez désinstaller Camtasia comme indiqué ici pour désactiver la licence afin de pouvoir la réutiliser.

Désactiver sur Mac

Si vous exécutez Camtasia 2020 sur Mac et êtes connecté à internet, procédez comme suit pour désactiver votre licence:

1. Sélectionnez Camtasia 2020 > Gérer la licence
  2. Cliquez sur Désactiver la licence.

Pour désinstaller Camtasia, consultez cet article

Désactivation hors ligne.

Si vous n'êtes pas connecté à internet, sélectionnez une option ci-dessous en fonction de votre système d'exploitation pour savoir comment désactiver votre clé logicielle pour l'utiliser sur un autre ordinateur.

Camtasia (Windows): Désactivation hors ligne.

1. Ouvrez l'éditeur Camtasia.
  2. Sélectionnez Aide > Désactiver hors ligne.
  3. Cliquez sur Générer un certificat de désactivation. Le certificat de désactivation est généré. Cliquez sur Copier pour copier dans le presse-papiers ou appuyez sur Enregistrer sous pour enregistrer un fichier .txt.
  4. À l'aide d'un appareil connecté à internet, accédez au lien fourni http://camtasiadeactivation.en.tsc.lc et collez le texte généré à l'étape précédente. Cliquez sur Désactiver.

La clé est à nouveau disponible pour une utilisation. Pour désinstaller Camtasia, consultez cet article

Camtasia (Mac): Désactivation hors ligne.

1. Ouvrez Camtasia.
  2. Dans la barre de menus, sélectionnez Camtasia 2020 > Gérer la licence.
  3. Cliquez sur Désactiver la licence. Si vous êtes en ligne, cela désactivera la licence. Si Camtasia ne parvient pas à se connecter au service d'activation, cliquez sur Désactivation hors ligne.
  4. Cliquez sur Copier pour copier dans le presse-papiers ou cliquez sur Enregistrer sous pour enregistrer un fichier .txt.
  5. À l'aide d'un appareil connecté à internet, accédez au lien fourni et collez le texte copié ou enregistré à l'étape précédente. Cliquez sur Désactiver.

La clé est à nouveau disponible pour une utilisation. Pour désinstaller Camtasia, consultez cet article