Organisation des éléments multimédias dans Camtasia

Utilisez le chutier pour afficher et gérer les enregistrements et les fichiers sources (vidéo, audio et image) que vous utilisez dans votre projet.

Ajout de fichiers source au projet

Pour ajouter des éléments multimédias dans un projet vidéo, sélectionnez l’une des options suivantes :

Pour ajouter du contenu à votre vidéo, faites glisser l’élément multimédia depuis le chutier dans le plan de montage.

Formats de fichiers pris en charge dans Camtasia 2020

Windows Mac

Fichiers vidéo

AVI, MP4, MPG, MPEG, MTS, M2TS, WMV, MOV

Fichiers vidéo

AVI, MP4, MPG, MPEG, WMV, MOV et SWF

Fichiers d’enregistrement Camtasia

TREC

Fichiers d’enregistrement Camtasia

TREC

Fichiers images

BMP, GIF, JPG, JPEG, PNG et PDF

Fichiers images

BMP, GIF, JPG, JPEG, PNG et PDF

Fichiers audio

WAV, MP3, WMA et M4A

Fichiers audio

M4A, WAV et MP3

Autres fichiers

PPT, PPTX, SAMI et SRT

Autres fichiers

PPT, PPTX, SAMI et SRT

1. Cliquez sur l’onglet Élément multimédia.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément multimédia > Importer un élément multimédia ou double-cliquez dans le chutier.
  3. Cliquez pour sélectionner l’élément multimédia à importer. Pour sélectionner plusieurs fichiers, cliquez sur chacun d’eux tout en maintenant la touche Ctrl (Windows) ou Commande (Mac) enfoncée.
  4. Cliquez sur Ouvrir.

L’élément multimédia importé apparaît dans le chutier.

Envoyez des images ou des vidéos à Camtasia depuis votre appareil mobile.

1. Sélectionnez Fichier > Connecter un appareil mobile.
  2. Suivez les instructions de la boîte de dialogue Connecter un appareil mobile.

L’élément multimédia importé apparaît dans le chutier.

1. Cliquez sur l’onglet Élément multimédia.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément multimédia > Importer de Google Drive.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Google.
  4. Cliquez pour sélectionner l’élément multimédia à importer. Pour sélectionner plusieurs fichiers, cliquez sur chacun d’eux tout en maintenant la touche Ctrl (Windows) ou Commande (Mac) enfoncée.
  5. Cliquez sur Importer.

L’élément multimédia importé apparaît dans le chutier.

Tâches du chutier

Après avoir ajouté un élément multimédia à votre projet, vous pouvez afficher et organiser le contenu du chutier comme suit.

Modifier la vue du chutier

Sous l’onglet Élément multimédia, cliquez sur le bouton Modifier la vue du chutier pour choisir l’un des affichages suivants :

• Miniatures très petites
  • Petites miniatures
  • Miniatures moyennes
  • Grandes miniatures
  • Liste

Trier les éléments multimédias

Sous l’onglet Élément multimédia, sélectionnez l’une des options du menu déroulant Trier par. Cliquez sur le bouton Ascendant ou Descendant.

Afficher les détails d’un élément multimédia

Cliquez sur l’élément multimédia avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac), puis sélectionnez Détails.

Repérer les éléments multimédias inutilisés

(Éléments qui ne figurent pas dans le plan de montage)

• Pour supprimer les éléments multimédias inutilisés, cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac) et choisissez Supprimer les éléments multimédias inutilisés.
  • Pour sélectionner les éléments inutilisés, cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac) et choisissez Sélectionner les éléments multimédias inutilisés.

Renommer un élément multimédia

(Mac uniquement)

Cliquez sur l’élément multimédia tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, sélectionnez Renommer, puis saisissez un nouveau nom.

Cette rubrique d’aide concerne Camtasia version 2020. Si vous utilisez une version antérieure, effectuez la mise à niveau vers la version actuelle de TechSmith Camtasia ou consultez l’aide d’une autre version à la rubrique Versions précédentes .