Paramètres du projet

La boîte de dialogue Paramètres du projet permet d’ajuster les réglages d’un projet. Pour afficher cette boîte de dialogue, cliquez sur le menu déroulant de zoom > Paramètres du projet.

Liste déroulante Paramètres du projet

Modification des dimensions du canevas

Le canevas présente un aperçu de la vidéo finale telle qu’elle s’affichera une fois exportée et partagée. Si vous choisissez de modifier la taille de la vidéo, les dimensions du canevas doivent correspondre à celles de la vidéo finale.

Conseil : tenez compte des points suivants lorsque vous modifiez les dimensions du canevas.

• Les dimensions du canevas doivent être d’au moins 640 x 480 pour inclure un sommaire ou un questionnaire/une enquête.
  • Modifiez les dimensions du canevas avant de commencer à monter votre vidéo. Si vous modifiez les dimensions après le montage, vous risquez d’endommager les éléments multimédias déjà en place.
  1. Sélectionnez le menu déroulant de zoom > Paramètres du projet.
    Liste déroulante Paramètres du projet
  2. La boîte de dialogue Paramètres du projet s’affiche.
    • Pour sélectionner une taille de vidéo standard, cliquez sur Dimensions du canevas (Windows) ou Dimensions (Mac) et choisissez une valeur prédéfinie.
      Liste des dimensions prédéfinies
    • Pour sélectionner une largeur et une hauteur personnalisées, cliquez sur Dimensions du canevas et choisissez Personnalisée. Saisissez les dimensions (en pixels) dans les champs Largeur et Hauteur.
      Largeur et Hauteur
      Cliquez sur l’icône en forme de verrou Icône de verrouillage Rapport hauteur/largeur pour activer ou désactiver le verrouillage du rapport hauteur/largeur.
    • Voir Modification de la fréquence d’images de montage
  3. Cliquez sur Appliquer.

Modification de la fréquence d’images de montage

En règle générale, la fréquence d’images varie sur la durée d’une vidéo. Pour éviter que la vidéo soit de mauvaise qualité, capturez, montez et partagez vos vidéos avec la même fréquence d’images.

Pour monter et exporter une vidéo à une fréquence d’images cible élevée (60 ips), votre plan de montage doit contenir des clips vidéo avec une fréquence d’images élevée.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément multimédia dans le chutier et choisissez Détails pour afficher la fréquence d’images réelle de l’élément.
    Afficher les détails d’un élément multimédia
  2. Sélectionnez le menu déroulant de zoom > Paramètres du projet > liste déroulante Fréquence d’images pour modifier la fréquence d’images de montage.
  3. Cliquez sur Appliquer.

La fréquence d’images de montage s’affiche au-dessus du plan de montage.
Affichage de la fréquence d’images

Maintien d’un niveau sonore homogène entre les clips

Activez l’option Normalisation auto du niveau sonore pour ajuster automatiquement le niveau sonore sur l’ensemble des clips afin de garantir l’homogénéité du projet.
Exemple de normalisation auto

Cette rubrique d’aide concerne Camtasia version 2020. Si vous utilisez une version antérieure, effectuez la mise à niveau vers la version actuelle de TechSmith Camtasia ou consultez l’aide d’une autre version à la rubrique Versions précédentes .