Enregistrement de l’écran et de l’audio

Camtasia Recorder capture l’écran, la webcam et le son. Définissez la vue à capturer en choisissant le plein écran, des dimensions spécifiques, une zone, une fenêtre ou une application à l’écran. Pour commencer, cliquez sur le bouton Enregistrement et effectuez les activités voulues à l’écran.

Configuration de l’enregistrement

Windows

Mac

1. Sélectionnez la zone d’enregistrement :
    • Cliquez sur la bascule pour activer ou désactiver l’enregistrement de l’écran.
    • Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez l’une des zones d’enregistrement proposées.
  2. Camtasia met en évidence la zone d’enregistrement sélectionnée à l’écran. Pour modifier la zone d’enregistrement :
    • Faites glisser les poignées pour ajuster la sélection.
    • Pour entrer une taille spécifique, saisissez les dimensions en pixels dans les champs Largeur et Hauteur.
    • Pour déplacer la zone sélectionnée à l’écran, cliquez sur la poignée centrale (Windows) ou à l’intérieur de la zone (Mac) et faites-la glisser à l’emplacement voulu.
    • Si votre ordinateur est raccordé à plusieurs écrans, vous pouvez faire glisser la zone sélectionnée de l’un à l’autre.

Conseil : masquez les icônes du bureau sur Mac.

Sélectionnez l’icône Camtasia dans la barre de menus  > Masquer les icônes du bureau.

3. Pour enregistrer une vidéo avec une webcam intégrée ou connectée, cliquez sur la bascule pour activer l’enregistrement de la webcam et sélectionnez le périphérique voulu dans la liste déroulante.
    c2021-webcam-win.png c2021-webcam-mac.png
  4. Pour enregistrer le son capté par le micro intégré de votre ordinateur ou un micro USB connecté :
    c2021-microphone-win.png c2021-microphone-mac.png
    • Cliquez sur la bascule pour activer l’enregistrement du micro et sélectionnez l’équipement audio voulu dans la liste déroulante.
    • Faites glisser le curseur pour régler le niveau de volume.

Conseil : enregistrez un échantillon pour tester le son.

• Son du micro inaudible : sélectionnez un équipement audio dans la liste déroulante ou activez l’option Micro dans Recorder.
    • Son du système inaudible : activez l’option Son du système dans Recorder.
    • Son du micro faible : faites glisser le curseur pour augmenter le volume sonore et vérifiez que l’équipement audio connecté est placé à proximité de la personne qui parle.
  5. Activez ou désactivez le son du système. La fonction Son du système capture le son de votre ordinateur, par exemple celui des alertes d’applications ou celui des haut-parleurs de l’ordinateur.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrement.
  7. Cliquez sur le bouton Stop.

Le fichier d’enregistrement TREC est ajouté au chutier dans Camtasia.

Raccourcis d’enregistrement

Option Raccourci Windows Raccourci Mac

Lancer Recorder

Ctrl+R

Pour personnaliser ce raccourci sous Windows, sélectionnez Édition > Préférences > Touches de raccourcis > onglet Options du programme

Ctrl+R

Pour personnaliser ce raccourci sur Mac, sélectionnez Camtasia 2021 > Préférences > Raccourcis > onglet Options de Recorder.

Commencer l’enregistrement

-

Commande+Maj+2

Suspendre l’enregistrement

-

Commande+Maj+2

Arrêter l’enregistrement

-

Commande+Option+2

Camtasia Recorder enregistre automatiquement les données du curseur pour que vous puissiez lui appliquer des effets. Voir Présentation des améliorations vidéo.

Cette rubrique d’aide concerne Camtasia version 2021. Si vous utilisez une version antérieure, effectuez la mise à niveau vers la version actuelle de TechSmith Camtasia ou consultez l’aide pour une autre version sur la page Versions précédentes.