Organisation des éléments multimédias dans Camtasia

Utilisez le chutier pour afficher et gérer les enregistrements et les fichiers source (vidéo, audio et image) que vous utilisez dans votre projet.

Ajout de fichiers source au projet

Pour ajouter des éléments multimédias dans un projet vidéo, sélectionnez l’une des options suivantes :

Pour ajouter du contenu à votre vidéo, faites glisser l’élément multimédia depuis le chutier dans le plan de montage.

Formats de fichiers pris en charge dans Camtasia 2021

Windows Mac

Fichiers vidéo

AVI, MP4, MPG, MPEG, MTS, M2TS, WMV, MOV

Fichiers vidéo

AVI, MP4, MPG, MPEG, WMV, MOV et SWF

Fichiers d’enregistrement Camtasia

TREC

Fichiers d’enregistrement Camtasia

TREC

Fichiers image

BMP, GIF, JPG, JPEG, PNG, PDF, JSON (Lottie)

Fichiers image

BMP, GIF, JPG, JPEG, PNG, PDF, JSON (Lottie)

Fichiers audio

WAV, MP3, WMA et M4A

Fichiers audio

M4A, WAV et MP3

Autres fichiers

PPT, PPTX, SAMI et SRT

Autres fichiers

PPT, PPTX, SAMI et SRT

1. Cliquez sur l’onglet Élément multimédia.
  2. Cliquez sur le bouton Bouton Ajouter un élément > Importer un élément multimédia ou double-cliquez dans le chutier.
  3. Cliquez pour sélectionner l’élément multimédia à importer. Appuyez sur la touche Ctrl (Windows) ou Cmd (Mac) et cliquez sur plusieurs fichiers pour les sélectionner.
  4. Cliquez sur Ouvrir.

L’élément multimédia importé apparaît dans le chutier.

Envoyez des images ou des vidéos à Camtasia depuis votre appareil mobile.

1. Sélectionnez Fichier > Connecter un appareil mobile.
  2. Suivez les instructions de la boîte de dialogue Connecter un appareil mobile.

L’élément multimédia importé apparaît dans le chutier.

1. Cliquez sur l’onglet Élément multimédia.
  2. Cliquez sur l’icône Bouton Ajouter un élément > Importer de Google Drive.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Google.
  4. Cliquez pour sélectionner l’élément multimédia à importer. Appuyez sur la touche Ctrl (Windows) ou Cmd (Mac) et cliquez sur plusieurs fichiers pour les sélectionner.
  5. Cliquez sur Importer.

L’élément multimédia importé apparaît dans le chutier.

Tâches du chutier

Après avoir ajouté un élément multimédia à votre projet, vous pouvez afficher et organiser le contenu du chutier comme suit.

Modifier la vue du chutier

Cliquez sur le bouton Modifier la vue du chutier pour choisir l’un des affichages suivants :

• Grandes miniatures
  • Miniatures moyennes
  • Petites miniatures
  • Miniatures très petites
  • Liste

Trier les éléments multimédias

Sélectionnez une option dans la liste déroulante Trier par. Cliquez sur le bouton Tri ascendant ou Tri descendant.

Afficher les détails d’un élément multimédia

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément multimédia et choisissez Détails.

Repérer les éléments multimédias inutilisés

(Éléments qui ne figurent pas dans le plan de montage)

• Pour supprimer les éléments multimédias inutilisés, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément multimédia et choisissez Supprimer les éléments multimédias inutilisés.
  • Pour sélectionner les éléments inutilisés, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément multimédia et choisissez Sélectionner les éléments multimédias inutilisés.

Créer une vidéo proxy

Créez une vidéo proxy de vos vidéos haute définition afin d’améliorer les performances de montage, par exemple pour éviter les décalages ou les sauts lors de la lecture de la vidéo.

Cliquez avec le bouton droit sur l’élément multimédia dans le chutier et sélectionnez Vidéo proxy > Créer une vidéo proxy. Une icône s’affiche sur la miniature de la vidéo lorsque le processus est achevé.
Miniature de vidéo proxy

Renommer un élément multimédia

(Mac uniquement)

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément multimédia et choisissez Renommer. Saisissez le nouveau nom.

Cette rubrique d’aide concerne Camtasia version 2021. Si vous utilisez une version antérieure, effectuez la mise à niveau vers la version actuelle de TechSmith Camtasia ou consultez l’aide pour une autre version sur la page Versions précédentes.