Erreur « Impossible de démarrer Camtasia »

Problème

Lors de l'ouverture de Camtasia, l'un des messages d’erreur suivants s'affiche :
« Impossible de démarrer Camtasia. Souhaitez-vous afficher les étapes recommandées pour résoudre le problème sur notre site web d'assistance ? »

« Impossible de démarrer Camtasia. Si ce problème persiste, veuillez contacter le support technique. »

Solution

Option 1 :

Confirmez que vous utilisez la dernière version de Camtasia. Vous pouvez télécharger et installer la dernière version pour voir si cela corrige votre problème.

Option 2 :

Si l'option 1 ne fonctionne pas, essayez ces étapes :

• Fermez Camtasia y compris ce message d’erreur
  • Ouvrez le dossier suivant : C:\Users\Public\TechSmith
  • Supprimer le dossier Camtasia
  • Réessayez d'ouvrir Camtasia

Option 3 :

Si l'option 1 et 2 ne fonctionnent pas, veuillez créer un ticket d'assistance technique et inclure les fichiers suivants :

• Ouvrez le dossier suivant : C:\Users\Public\TechSmith\Camtasia\Licence
  • Envoyez tous les fichiers que vous voyez dans ce dossier lorsque vous soumettez votre ticket. Vous pouvez les envoyer individuellement (ils sont assez petits) ou vous pouvez les compresser et les envoyer sous forme d'unFichier .ZIP en mettant les fichiers en surbrillance, puis faites un clic droit et sélectionnez Envoyer vers > Dossier compressé (zippé)

Raison 1 : Erreur après l'arrêt d'un enregistrement

Essayez d'abord cette étape

• Faites un clic droit sur Camtasia Recorder dans le menu Démarrer de Windows et choisissez Exécuter en tant qu'administrateur
  • Voyez si vous obtenez la même erreur

Si cette erreur persiste lors de l'arrêt d'un enregistrement, veuillez essayer les suggestions de ces articles d'assistance :

Raison 2 : Erreur lors du démarrage de Camtasia

Si cette erreur se produit lorsque vous essayez de démarrer Camtasia, essayez cette étape :

• Faites un clic droit sur Camtasia dans le menu Démarrer de Windows et choisissez Exécuter en tant qu'administrateur

Si cela ne fonctionne pas, veuillez soumettre un ticket d'assistance auprès du support technique.

Raison 3 : Enregistreur configuré pour produire instantanément ou en cliquant sur produire dans la fenêtre de prévisualisation

Si cette erreur se produit lorsque Camtasia Recorder est configuré pour produire instantanément, ou lorsque vous cliquez sur le bouton de production dans la fenêtre d'aperçu une fois l'enregistrement terminé, veuillez suivre ces étapes. Ouvrez Camtasia Recorder > Outils > Options > Programme et initialisez les options par défaut, comme indiqué dans la configuration ci-dessous. Une fois initialisées, réessayez Camtasia.