Camtasia (Windows): Não é possível carregar o ficheiro. Ou é um tipo de ficheiro de vídeo não suportado ou os codecs necessários não foram encontrados.

Problema

Solução

• Verifique se o formato do ficheiro é suportado pelo Camtasia.
    • Para ficheiros MP4, verifique se o vídeo está codificado com o codec H.264.
    • Para arquivos MOV, consulte este artigo. Se o arquivo for de um iPhone 7 ou posterior e tiver como sistema operativo o iOS 11, altere o formato do vídeo.  Selecione Configurações > Câmara > Formatos e escolha Mais Compatível.
    • Para arquivos AVI, verifique se o codec utilizado para codificar o AVI está instalado na sua máquina. Por exemplo, se o arquivo estiver codificado com o codec Xvid, deverá instalar o codec Xvid na sua máquina.
  • O ByteFence pode causar esse erro e corromper os arquivos TREC. Para resolver o problema, desinstale o ByteFence (Painel de Controlo > Programas e Recursos > Desinstalar um Programa).
  • Se este erro aparecer após a gravação, o arquivo TREC pode estar corrompido e ser irrecuperável.
  • Se estas soluções não se aplicarem ou se tiver outras dúvidas, envie um bilhete para o apoio ao cliente.