Camtasia (Windows): a reprodução na barra de tempo parece instável, dessincronizada ou com atrasos

Problema

Ficheiros com uma alta taxa de bits podem causar instabilidade na barra de tempo. Ficheiros com uma taxa de bits elevada geralmente incluem arquivos gravados numa câmara HD, como ficheiros MP4, MOV e MTS.

Solução

Camtasia 2018

O desempenho de visualização foi bastante melhorado no Camtasia 2018.  As seguintes diretrizes irão ajudá-lo a obter o melhor desempenho de pré-visualização no Camtasia.  No entanto, há dois problemas que temos visto.

Problema 1:

Os seguintes problemas foram relatados no Camtasia 2018.0.0. Se tiver estes problemas, por favor, faça uma atualização para o Camtasia 2018.0.1. Abra o Camtasia e clique em Ajuda > Verificar atualizações.

• Ao importar um MP4 ou MOV e há um longo atraso ao adicioná-lo à barra do tempo ou a visualização é instável.
  • O desempenho é melhor na versão 9 em comparação com a de 2018.
  • Os ficheiros de vídeo são provenientes de uma câmara Canon e têm o formato "MVI_001.mp4"

Questão 2:

Para utilizadores do Windows 7, descobrimos que fazer a alteração para o modo de software melhora muito o desempenho.  No Camtasia, selecione Editar > Preferências > Separador Avançadas > Aceleração de Hardware e escolha Utilizar o modo de apenas software. Feche e volte a abrir o Camtasia.

Camtasia 9

Os seguintes passos podem melhorar a reprodução na barra do tempo do Camtasia:

1. Altere as opções de energia do seu computador para Alto desempenho.

2. Para melhorar o desempenho, verifique se as dimensões de edição são as mesmas do ficheiro de origem. Por exemplo, se importar um vídeo de 1920 x1080 e definir as dimensões de edição como 1280x720, o Camtasia poderá utilizar mais capacidade de processamento para redimensionar o vídeo.
  • Para visualizar as dimensões do ficheiro de origem, clique com o botão direito do rato no arquivo em Media Bin e selecione Propriedades (Camtasia 9) ou Detalhes (Camtasia 8).
  • Para visualizar as configurações do projeto no Camtasia 9, selecione Ficheiro > Definições do Projeto > Dimensão.  No Camtasia 8, veja o exemplo abaixo.

• Alguns comportamentos podem causar atrasos na reprodução na janela de pré-visualização. Para melhorar o desempenho, selecione Editar > Preferências > Separador Avançadas > Aceleração de Hardware e escolha Usar o modo de apenas software. Feche e volte a abrir o Camtasia. Recomendamos que defina essa opção mesmo que o seu projeto não inclua comportamentos na linha de tempo.

• Para melhorar o desempenho e reduzir a taxa de bits, converta o vídeo para MP4 utilizando o Handbrake. Veja este artigo.