Camtasia (Windows): a reprodução na barra de tempo parece instável, dessincronizada ou com atrasos

Problema

Durante a edição no Camtasia, a visualização na linha temporal e/ou no ecrã de pré-visualização aparece instável, atrasada ou dessincronizada.

Solução

Opção 1: Atualizar o Camtasia

Para atualizar o Camtasia, selecione Ajuda > Verificar atualizações. As atualizações também podem ser transferidas através da página de Transferências da TechSmith.

Opção 2: Definir o computador para o Modo de Alto Desempenho

Altere as opções de energia do seu computador para Alto desempenho:

Opção 2: Altere o Camtasia para o Modo de Apenas Software

1. Selecione Editar > Preferências > Avançado.
  2. No menu Aceleração de Hardware, escolha Usar Modo de Apenas Software.
  3. Clique em OK.
  4. Reinicie o Camtasia.

Opção 3: Combinar Dimensões de Edição e Dimensões do Meio de Comunicação

Ter as dimensões de edição iguais às dimensões do meio de comunicação de origem melhorará o desempenho, uma vez que o Camtasia não precisará de trabalhar tanto para dimensionar o meio de comunicação. Isto é verdade para vídeos e imagens. Veja o nosso tutorial em Como Obter um Vídeo com Ecrã Claro para mais informações.

Para visualizar as dimensões do meio de comunicação de origem, clique com o botão direito do rato no ficheiro no Caixote dos Meios de Comunicação e selecione Propriedades (Camtasia 9 e posterior) ou Detalhes (Camtasia 8).

Para visualizar as dimensões de edição do projeto, no Camtasia e mais tarde, selecione Arquivo > Configurações do projeto > Dimensões do Ecrã. No Camtasia 8, veja o exemplo abaixo.

Opção 4: Diminuir a taxa de transmissão de dados

Arquivos de vídeo com taxas de transmissão de dados extremamente altas podem causar problemas de desempenho. Para a maioria dos utilizadores, qualquer coisa acima de 20 Mbps (20.000 Kbps) geralmente não é necessária. Para reduzir a taxa de transmissão de dados, converta o vídeo para MP4 usando o Handbrake:

Faça o download do Handbrake e assista ao tutorial abaixo para saber como converter o arquivo para MP4 usando o Handbrake

Opção 5: Verificar as especificações do sistema

Para aproveitar ao máximo o desempenho da reprodução, recomendamos o uso de uma máquina que atenda às especificações recomendadas ou superior aos requisitos do sistema. Consulte este artigo de apoio para obter diretrizes em como trabalhar com conteúdo específico.

Opção 6: Localizar o Meio de Origem

Importar conteúdo de discos rígidos externos ou unidades de rede pode causar problemas de desempenho. Se tiver feito isso, pode exportar o seu projeto como um arquivo ZIP e voltar a importá-lo do seu disco rígido interno:

1. Selecione Arquivo > Exportar como zip...
  2. Escolha uma localização no seu disco rígido local para guardar o ficheiro ZIP.
  3. Selecione a opção para incluir todos os arquivos do Caixote dos Meios de Comunicação no zip.
  4. Clique OK.
  5. Encontre o arquivo ZIP que acabou de criar, descompacte-o e abra-o.