Camtasia (Windows): a reprodução na cronologia mostra-se instável, dessincronizada ou com atrasos

Problema

Durante a edição no Camtasia, a cronologia e/ou a pré-visualização do ecrã mostram instabilidades, atrasos ou dessincronizações.

Solução

Opção 1: Atualizar o Camtasia

Para atualizar o Camtasia, selecione Ajuda > Verificar atualizações. As atualizações também podem ser transferidas a partir da página de Downloads da TechSmith.

Opção 2: definir o computador para o modo de alto desempenho

Altere as opções de energia do seu computador para Alto desempenho:

Opção 3: Alterar o Camtasia para o modo de apenas software

1. Selecione Editar > Preferências > Avançado.
  2. No menu pendente Aceleração de hardware, escolha Usar modo de apenas software.
  3. Clique OK.
  4. Reinicie o Camtasia.

Opção 4: Fazer corresponder as dimensões de edição e as dimensões dos ficheiros

Ter as dimensões de edição iguais às dimensões dos ficheiros de origem melhorará o desempenho, pois o Camtasia não precisará de se esforçar tanto para dimensionar os ficheiros. Isto é válido para vídeo e para imagens. Veja o nosso tutorial sobre Como obter vídeos nítidos para obter mais informações.

Para visualizar as dimensões do ficheiro de origem, clique com o botão direito do rato no ficheiro presente na pasta multimédia e selecione Propriedades (Camtasia 9 e posterior) ou Detalhes (Camtasia 8).

Para visualizar as dimensões de edição do projeto, no Camtasia e posterior, selecione Arquivo > Configurações do Projeto > Dimensões do Canvas . No Camtasia 8, veja o exemplo abaixo.

Opção 5: Diminuir a taxa de Bits

Arquivos de vídeo com taxas de bits extremamente altas podem causar problemas de desempenho. Para a maioria dos utilizadores, geralmente não é necessário nada acima de 20 Mbps (20.000 Kbps). Para reduzir a taxa de bits, converta o vídeo para MP4 utilizando o Handbrake:

Faça o download do Handbrake e visualize o tutorial abaixo para saber como converter o ficheiro para MP4 utilizando o Handbrake

Opção 6: verifique as especificações do sistema

Para aproveitar ao máximo o desempenho da reprodução, recomendamos o uso de uma máquina que atenda às especificações recomendadas ou seja capaz de um desempenho superior ao dos requisitos do sistema. Consulte este artigo de suporte para obter diretrizes sobre como trabalhar com conteúdo específico.

Opção 7: Localização do ficheiro de origem

A importação de conteúdo a partir de discos rígidos externos ou de rede pode causar problemas de desempenho. Se tiver feito isto, poderá exportar o seu projeto como um ficheiro ZIP e importá-lo novamente a partir do seu disco rígido interno:

1. Selecione Ficheiro > Exportar como zip...
  2. Escolha uma diretoria no disco rígido local para guardar o ZIP.
  3. Selecione a opção para incluir todos os ficheiros da pasta multimédia no zip.
  4. Clique OK.
  5. Encontre o ficheiro ZIP que acabou de criar, descomprima o mesmo e abra o ficheiro do projeto.