A reprodução na Cronologia parece instável, dessincronizada ou atrasada no Camtasia para Windows

Problema

Durante a realização de edições no Camtasia, a cronologia e/ou a pré-visualização da tela parecem instáveis, atrasadas ou dessincronizadas.

Solução

Opção 1: Crie um Proxy de Vídeo (Camtasia 2021 e posterior)

Crie um proxy dos seus vídeos de alta definição para resolver problemas no desempenho da edição, como atrasos ou saltos durante a reprodução.

Clique com o botão direito do rato na Bandeja de Média e selecione Proxy de Vídeo > Criar Proxy de Vídeo. Irá aparecer um ícone na miniatura do vídeo quando o processo estiver concluído.

O vídeo será reproduzido numa qualidade inferior durante a edição, mas o vídeo final terá a qualidade original.

Opção 2: Configure o Camtasia para usar Gráficos de Alto Desempenho

Altere as configurações gráficas do seu computador para Alto Desempenho:

1. Clique no menu Iniciar do Windows 10 e vá a Definições
  2. Vá a Sistema
  3. Desça e clique em Definições de gráficos
  4. Certifique-se de que a Aplicação de ambiente de trabalho está selecionada em 'Escolha uma aplicação para definir a preferência'.
  5. Clique em Procurar e navegue até: C:\Programas\TechSmith\Camtasia 2020
  6. Clique em CamtasiaStudio.exe e clique em Adicionar
  7. Clique em Opções e, de seguida, selecione a opção Alto Desempenho
  8. Repita os passos 5 a 7 indicados acima mas, desta vez, adicione antes CamRecorder.exe

Vídeo dos passos descritos acima:

Opção 3: Mude o Camtasia para o modo 'Apenas Software'

1. Selecione Editar > Preferências > Avançado.
  2. No menu suspenso Aceleração de Hardware, escolha ' Usar o Modo Apenas Software'.
  3. Clique em OK.
  4. Reinicie o Camtasia.

Opção 4: Ajuste as Dimensões da Edição às do Objeto de Média

Tornar as dimensões de edição iguais às dimensões do objeto de média de origem irá melhorar o desempenho, uma vez que o Camtasia não terá de se esforçar tanto para redimensionar o objeto de média. Este facto aplica-se a vídeos e a imagens. Para mais informações , consulte o nosso tutorial sobre 'Como Obter um Vídeo Claro e Mítido'.

Para visualizar as dimensões do objeto de média, clique com o botão direito do rato no ficheiro na Bandeja de Média e selecione Propriedades (Camtasia 9 e posterior) ou Detalhes (Camtasia 8).

Para visualizar as dimensões de edição do projeto, no Camtasia 9 e posterior, selecione Ficheiro > Configurações do Projeto > Dimensõesda Tela. No Camtasia 8, veja o exemplo abaixo.

Opção 5: Localização do Objeto de Média de Origem

A importação de conteúdo de discos rígidos externos, unidades de rede ou unidades baseadas na nuvem pode causar problemas de desempenho. Caso a tenha feito, pode exportar o seu projeto como um ficheiro ZIP e importá-lo novamente do seu disco rígido interno:

1. Selecione Ficheiro > Exportar como ZIP...
  2. Escolha uma pasta no seu disco rígido local para gravar o ficheiro ZIP.
  3. Selecione a opção ' Incluir todos os ficheiros da Bandeja de Objetos de Média no ficheiro zip'.
  4. Clique em OK
  5. Localize o ficheiro ZIP que acabou de criar, descomprima-o e abra o ficheiro do projeto.

Caso esteja a importar de e a guardar no seu Ambiente de Trabalho ou na pasta Documentos, certifique-se de que nem um nem outro está sincronizado com o OneDrive:

Opção 6: Diminua a Bit rate

Os ficheiros de vídeo com bit rates (taxas de bits) extremamente elevadas podem causar problemas de desempenho. Normalmente, para a maioria dos utilizadores, não é necessário ter uma bit rate superior a 20 Mbps (20 000 Kbps). Para reduzir a bit rate, converta o vídeo para MP4 através do Handbrake:

Transfira o Handbrake e veja o seguinte tutorial para saber como converter um ficheiro num ficheiro MP4 no Handbrake.

Opção 7: Verifique as Especificações do Sistema

Para otimizar o desempenho de reprodução, recomendamos que utilize uma máquina que cumpra ou supere os requisitos de sistema. Consulte este artigo de apoio para saber as diretrizes para trabalhar com conteúdo específico. Em raras ocasiões, vimos o Camtasia a não usar a placa de vídeo discreta, mesmo no modo de alto desempenho. Eis como forçar essa opção no computador:

1. Clique no menu Iniciar do Windows e escreva Gestor de Dispositivos
  2. Abra o Gestor de Dispositivos
  3. Expanda os Adaptadores de visualização e desative a placa gráfica integrada *Se apenas vir uma nesta lista, NÃO a desative. Se estiver a trabalhar num computador de secretária, certifique-se de que o monitor está ligado à placa gráfica discreta na parte traseira do computador antes de desativar os gráficos integrados.

4. Depois de realizar a desativação, reinicie o computador
  5. Abra o Camtasia e veja se os problemas de desempenho se mantêm

Opção 8: Atualize o Camtasia

Para atualizar o Camtasia, selecione Ajuda > Verificar atualizações. Também pode transferir atualizações da páginade downloads da Techsmith.