Camtasia (Windows): Importar AVCHD (MTS, M2TS)

Problema

Recebe o seguinte erro: "O seu sistema tem os componentes que o DirectShow precisa para descodificar arquivos AVCHD, em falta.

"

Solução

Camtasia 9 ou posterior no Windows 8.1 e no Windows 10

Se estiver a executar o Windows 8.1 ou posterior, o Camtasia 9 não exigiráum filtro de áudio AC-3 de terceiros. O Camtasia 9 utiliza o descodificador de áudio fornecido pelo Windows.

Camtasia 8 e Windows 7

Deve instalar o suporte AC-3 para importar arquivos AVCHD para o Camtasia. O Camtasia 8.4.0 suporta a descodificação do ficheiro MTS (ou M2TS), vídeo H.264 e áudio PCM. Tenha em atenção que a utilização de determinadas tecnologias e / ou formatos de codificação / descodificação em alguns países pode exigir o pagamento das taxas de licença aplicáveis.

Para instalar o suporte AC-3, conclua as etapas abaixo para utilizar arquivos AVCHD no Camtasia.

Instalar o software da câmara:

O software da câmara pode incluir os codecs necessários para o Camtasia descodificar e abrir os arquivos produzidos pela sua câmara. Depois de instalar o software da câmara no seu computador, feche e reabra o Camtasia. Tente importar um vídeo da sua câmara para o Camtasia.

Alterar as configurações da câmara para o formato de áudio PCM:

O PCM é um áudio de alta qualidade não compactado. Este formato produz tamanhos de arquivo maiores e pode reduzir a duração máxima da gravação no seu dispositivo. O PCM não requer um descodificador AC-3 para reproduzir os arquivos produzidos pela sua câmara.

Instaleo software de terceiros para descodificar o formato AC-3:

Descarregue e instale o filtro AC-3 a partir daqui.

Converter o formato de arquivo de vídeo:

Converta um vídeo para um formato de arquivo suportado pelo Camtasia. Para saber mais sobre as ferramentas de conversão e formatos de arquivo suportados, consulte este artigo.