Camtasia (Windows): Importar AVCHD (MTS, M2TS)

Problema

A seguinte mensagem de erro é exibida: "Estão a faltar no sistema os componentes que o DirectShow precisa para descodificar ficheiros AVCHD."

Solução

Camtasia 9 e Posteriores no Windows 8.1/10

Se estiver a utilizar o Windows 8.1 e posteriores, o Camtasia 9 não requer um filtro de áudio AC-3 de terceiros. O Camtasia 9 usa o descodificador de áudio fornecido pelo Windows.

Camtasia 8 e Windows 7

Deve instalar o suporte AC-3 para importar ficheiros AVCHD para o Camtasia. O Camtasia 8.4.0 suporta a descodificação do recipiente MTS (ou M2TS), vídeo H.264 e áudio PCM. Por favor, note que o uso de certas tecnologias e/ou formatos de codificação/descodificação nalguns países pode exigir o pagamento de taxas de licença aplicáveis.
Existem várias opções para instalar o AC-3 para usar os ficheiros AVCHD no Camtasia.

Opção 1: Instalar o Software da Câmera

O software da câmera pode incluir codecs necessários para o Camtasia descodificar e abrir os ficheiros produzidos pela sua câmera. Depois de instalar o software da câmera no computador, feche e reabra o Camtasia. Tente importar um vídeo da sua câmera para o Camtasia.

Opção 2: Alterar as Configurações da Câmera para o Formato de Áudio PCM

O PCM é um áudio de alta qualidade não compactado. Este formato produz tamanhos de ficheiro maiores e pode reduzir a duração máxima da gravação no seu dispositivo. O PCM não requer um descodificador AC-3 para reproduzir os ficheiros produzidos na sua câmera.

Opção 3: Instalar Software de Terceiros para Descodificar o Formato AC-3

Fazer o download e instalar o Filtro AC-3.

Opção 4: Converter Formato de Ficheiro de Vídeo

Converta um vídeo para um formato de ficheiro suportado no Camtasia. Para saber mais sobre as ferramentas de conversão e os formatos de ficheiro suportados, consulte este artigo.