Camtasia (Windows): diminuir o tamanho do arquivo de vídeo

Problema

O tamanho do arquivo de vídeo é muito grande.

Solução

Existem alguns motivos para o arquivo afetar o tamanho da produção e a qualidade do vídeo.

Razão 1: formato do vídeo

Para fornecer a melhor qualidade de vídeo com um tamanho pequeno de arquivo, produza o vídeo como um formato MP4/H.264. O MP4 é a saída padrão no Camtasia e é um formato popular para entregas na internet. AVI, MOV ou WMV são boas escolhas apenas para entregas em CD ou DVD.

Razão 2: Dimensões de Vídeo

Uma resolução de vídeo elevada pode aumentar drasticamente o tamanho do ficheiro. Tente as dicas abaixo para reduzir o tamanho do ficheiro com base nas dimensões do vídeo em pixeis:

• Limite o tamanho do vídeo a um máximo de 1280x720 px.
  • Não grave o ecrã inteiro. Em vez disso, utilize a animação Foco Inteligente (Zoom-n-Pan) para diminuir as dimensões do vídeo enquanto concentra a atenção do espetador numa parte específica do ecrã.
  • Reduza a resolução do ecrã antes de gravar.
  • As dimensões do vídeo são definidas em Arquivo > Configurações do projeto.

Razão 3: quantidade de movimento no vídeo

O tamanho do arquivo aumenta à medida que mais movimentos são incluídos num vídeo. Por exemplo, gravar slides de apresentação baseados em texto produz um tamanho de arquivo menor do que gravar um vídeo ao vivo.

• Limite os movimentos desnecessários numa gravação de ecrã. Por exemplo, evite arrastar janelas no ecrã ou adicionar animações a uma apresentação em PowerPoint.
  • Produza para o formato MP4 para atenuar alguns problemas de tamanho de arquivo associados aos movimentos.

Razão 4: Tipo de Áudio

Comprima o áudio durante a produção para reduzir o tamanho do ficheiro. O formato MP4 utiliza a compactação de áudio AAC, que produz uma boa combinação de qualidade de áudio e tamanho do arquivo. É incomum que o áudio não compactado produza uma diferença de áudio significativa para os seus espetadores. A menos que esteja a apresentar uma obra-prima orquestral ou um áudio mono gravado, compacte o áudio durante a produção.

Razão 5: velocidade de fotogramas

A velocidade de fotogramas determina quantos fotogramas por segundo (fps) são mostrados ao visualizador. As configurações de produção personalizadas do Camtasia permitem de 1 a 30 fps. A velocidade de fotogramas padrão no Camtasia é 30 fps. Se o conteúdo gravado tiver movimento limitado, como uma apresentação do PowerPoint, pode diminuir a frequência de fotogramas por segundo. Para alterar a frequência de fotogramas por segundo no Camtasia Recorder, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Camtasia Recorder.
  2. Clique em Ferramentas > Opções > Entradas.
  3. Clique no menu suspenso " Capturar velocidade de fotogramas" para ajustar a velocidade de fotogramas das gravações.

4. 2018-04-17_15-01-50.png

Para alterar a velocidade de fotogramas utilizada para produção no Camtasia, siga os passos abaixo:

1. Abra o Camtasia.
  2. Clique em Partilhar > Arquivo local > Conjuntos de produção personalizados > MP4 - Smart Player (HTML5).
  3. Clique na guia Configurações de vídeo .
  4. Clique na opção para baixar o ritmo da taxa de fotogramas para ajustar o ritmo dos fotogramas para produção.

5. fps.png

Razão 6: Tipo de Tecnologia de Gravação Utilizada

O Camtasia utiliza o codec de gravação TSC2, que é ideal para atividades de ecrã e vídeo de movimento total. Se estiver a gravar um jogo no Windows, poderá considerar utilizar o gravador de ecrã chamado Fraps. O gravador de ecrã é ideal para gravar em ecrã inteiro um vídeo de movimento total e com frequências de fotogramas por segundo elevadas.