Camtasia (Windows): Os vídeos produzidos estão turvos ou são de baixa qualidade

Problema

O vídeo tem um ar turvo ou com baixa qualidade na janela do Camtasia ou após a criação do vídeo.

Solução 1

Se alterar as dimensões do vídeo entre a gravação e a produção, poderá criar um vídeo desfocado. Para resolver este problema, recomenda-se a realização da gravação, a edição e a produção tudo nas mesmas dimensões. Neste exemplo, todas as dimensões foram definidas para 1280x720.

Definir as Dimensões de Gravação

No Camtasia Recorder, introduza as dimensões de gravação nos campos Largura e Altura.

Definir as Dimensões de Edição

• No Camtasia 9, selecione Arquivo > Configurações do projeto > Dimensões do ecrã para definir as dimensões de edição.

• Project_Settings.gif
  • No Camtasia 8, clique no botão editar Dimensões e introduza as dimensões no campo Largura e Comprimento.
  • Para visualizar as dimensões de um vídeo, clique com o botão direito no vídeo no Media Bin e selecione Detalhes ou Propriedades.

Definir as dimensões de produção

Quando produz o vídeo, verifique se as dimensões de produção correspondem às dimensões de edição.

Solução 2

O vídeo pode aparecer desfocado no YouTube ou no Vimeo se a opção HD não estiver selecionada. Para selecionar a opção HD:

Youtube

Se ainda estiver a ver vídeos desfocados no YouTube, consulte os seguintes artigos:

Vimeo