Snagit (Windows): Problemas Conhecidos de Captura de Texto e Práticas Recomendadas

Problema

Recebi uma mensagem de erro, saída inesperada ou saída indesejável, ao usar a opção Grab Text ou Editar Texto no Snagit 2018.

Solução

O Grab Text está disponível no Snagit 2018 e posterior. Consulte este artigo para obter mais informações.

O Snagit utiliza o mecanismo de OCR da ABBYY para reconhecer e capturar texto. Este artigo indica alguns problemas conhecidos e as práticas recomendadas para usar o OCR no Snagit.

Como é que o Snagit decide que fonte usar?

O mecanismo de OCR da ABBYY deteta a família de fontes usada e seleciona uma fonte comum da mesma família para a substituição de texto. Por exemplo, se a fonte detetada for uma fonte Monoscape, o mecanismo substitui a fonte por Courier New. A tabela abaixo lista as famílias de fontes e a fonte de substituição no Snagit.

Família de fontes Fonte Fonte usada no Snagit
Monospace Mónaco Courier Novo
Serif Century Schoolbook Times New Roman
Sans Serif Helvectia Arial

O texto inclinado ou anguloso pode não ser reconhecido.

A biblioteca de OCR não reconhece texto inclinado. Como solução alternativa, tente rodar a imagem e, em seguida, capture novamente.

Quanto mais contraste, melhor.

O mecanismo de OCR pode não detetar texto de cor clara, num fundo de cor clara. Para obter melhores resultados, selecione conteúdo com alto contraste, entre o texto e a cor de fundo.

Bom Mau
Texto claro, fundo escuro Texto claro, fundo claro
Texto escuro, fundo claro Texto escuro, fundo escuro

A primeira função de OCR demora muito tempo.

A primeira vez que usar o Grab Text ou o Editar Texto demorará mais tempo para processar, do que as capturas seguintes. Depois da primeira função de OCR no Snagit, ele deve funcionar normalmente.

Certifique-se de que a fonte é suficientemente grande.

Se a fonte for demasiado pequena, o Snagit pode não conseguir detetar que o texto existe. Regra geral, se a fonte for legível no ecrã, o Snagit conseguirá capturá-la.

Em grandes capturas, o Grab Text pode demorar muito tempo.

Ao usar o Grab Text numa captura muito grande, como uma captura de deslocação ou captura panorâmica, o Snagit pode levar muito tempo a processar a captura. Não recomendamos o uso do Grab Text ou do Editar Texto em capturas muito grandes. Em vez disso, use a ferramenta Seleção para selecionar uma parte mais pequena da captura para trabalhar.

O Snagit pode não detetar o texto dentro de uma caixa de delimitação.

O mecanismo de OCR pode não detetar o texto situado dentro de uma caixa de delimitação. Como solução alternativa, utilize a ferramenta Seleção para selecionar o texto dentro da caixa de delimitação e escolha Editar Texto ou Grab Text.

O Snagit pode não detetar algumas fontes e caracteres.

Fontes com as seguintes características podem ter resultados imprevistos:

• Fontes baseadas em símbolos ou glifos
  • Fontes com acentos
  • Fonte manuscrita ou cursiva
  • O texto sublinhado ou sombreado pode revelar problemas na captura. O texto pode ficar impreciso ou não ser sequer reconhecido.

• shadow.png