Snagit (Windows): Não é Possível Usar o Print Screen.

Problema

Alguns programas podem afetar a tecla Print Screen e impedir que o Snagit a utilize como uma tecla de atalho. Estas mensagens podem aparecer quando isto ocorre:

Solução

Snagit 13.0.2 ou posterior

Na versão 13.0.2 ou posterior, o Snagit pode substituir a tecla de atalho atribuída se a tecla de atalho estiver a ser utilizada por outro programa. Isto geralmente ocorre quando a tecla Print Screen é atribuída ao OneDrive ou à Dropbox.

• Clique em Sim para o Snagit substituir a atribuição de teclas de atalho e permitir que o Snagit use essa tecla de atalho. Se o Editor Snagit e a Janela de Captura estiverem fechados, o computador reverte para a atribuição original da tecla de atalho até abrir o Snagit novamente.
  • Clique em Não para permitir que o outro programa continue a utilizar a tecla de atalho. Esta tecla de atalho não estará disponível para utilização no Snagit.

Ativar / Desativar Manualmente a Substituição de Teclas de Atalho

1. Abra a Janela Snagit Capture.
  2. Selecionar Ficheiro > Capturar Preferências > Teclas de Atalho.
  3. Marque ou desmarque a opção Permitir Snagit para substituir outras opções de atribuições de teclas de atalho.

4. Clique OK.
  5. Atribua a tecla de atalho desejada a uma predefinição ou como tecla de atalho de captura global.

Snagit 13.0.1 ou anterior

OneDrive

1. Na área de notificações, clique com o botão direito do rato no ícone do OneDrive e selecione Configurações.

2. rightclicksettings.png
  3. No separador Guardar automaticamente, desmarque a opção Guardar automaticamente capturas de ecrã capturadas no OneDrive.

Se esta opção já estiver desmarcada, marque a caixa e clique em OK para aplicar a alteração.  Repita o passo 1 e desmarque esta opção.

Dropbox

Aqui estão os dois cenários mais comuns com a Dropbox, e como resolvê-los:

Cenário 1: O Snagit e a Dropbox estão em execução e não consigo atribuir o Print Screen ao Snagit.

1. Na área de notificações, clique com o botão direito do rato no ícone da Dropbox e selecione o ícone de roda dentada.

2. 2018-04-05_13-01-56.png
  3. Selecione Sair da Dropbox.
  4. Passe o cursor sobre a janela Snagit Capture. Clique no ícone de roda dentada e selecione Preferências.

5. No separador Hotkeys, atribua Captura de ecrã como a tecla de atalho de captura global.

Dica!

Para configurar o Snagit para capturar uma imagem e enviá-la diretamente para o Snagit Editor, consulte este artigo.

6. Clique em Aplicar.

A tecla de atalho será atribuída ao Snagit mesmo quando reiniciar a Dropbox.

Cenário 2: Quando eu reinicio o meu computador, a Dropbox assume a tecla Print Screen.

Nesse caso, recomendamos desativar a partilha de capturas de ecrã na Dropbox.

1. Na área de notificações, clique com o botão direito do rato no ícone da Dropbox e selecione o ícone de roda dentada.
  2. Selecione Preferências.

3. 2018-04-05_13-02-55.png
  4. No separador Importar, desmarque Partilhar capturas de ecrã utilizando a Dropbox.

5. 2018-04-05_13-05-20.png
  6. Clique em Aplicar.
  7. Para atribuir as teclas de atalho ao Snagit, certifique-se de abrir o Snagit antes de abrir a Dropbox.