Snagit (Windows): Determinar problemas de captura de vídeo

Problema

Os seguintes problemas podem ocorrer durante a codificação de um vídeo após a gravação:

• Vídeo dessincronizado
  • Fotogramas descartados
  • Mau desempenho
  • Áudio distorcido
  • Mensagem de erro

Se o Snagit parar ou for abaixo ao interromper o vídeo no Windows 7, consulte este artigo.

Solução

Por favor, tente todas as etapas de resolução de problemas abaixo.

Opção 1: verificar os requisitos do sistema

Certifique-se de que o seu computador tem os requisitos mínimos do sistema para o Snagit. Se não tiver, atualize o seu computador ou use um computador diferente para gravar o vídeo.

Snagit 2018 e posterior

• Microsoft Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 SP1 (32 bits e 64 bits), Windows Server 2012 R2 ou Windows Server 2016
    • .NET 4.6 ou posterior
    • Processador single core de 2,4 GHz (dual core i5 necessário para captura de vídeo)
    • 1 GB de RAM (4 GB necessários para captura de vídeo)
    • 500 MB de espaço no disco rígido para a instalação do programa
    • A captura de vídeo e panorâmica no Windows N requer o Media Feature Pack para o Windows N.

Recomendamos a instalação do Snagit de 64 bits se utilizar vários monitores ou um monitor 4K.

Snagit 13

• Microsoft Windows 10, Windows 8, Windows 7 SP1 (32 bits e 64 bits) ou Windows Server 2012 R2
  • .NET 4.6 ou posterior
  • Processador single core de 2,4 GHz (dual core i5 necessário para captura de vídeo)
  • 1 GB de RAM (4 GB necessários para captura de vídeo)
  • 400 MB de espaço no disco rígido para a instalação do programa
  • A captura de vídeo e panorâmica no Windows N requer o Media Feature Pack para o Windows N.

Opção 2: Desativar a webcam

Se a webcam não estiver a ser gravada, desativá-la pode ajudar a melhorar o desempenho geral.

Pode desativar a webcam no Snagit 13.1 ou posterior. Faça o download da última versão do Snagit aqui.

1. Abra a janela de Captura.
  2. Selecione Ficheiro > Preferências do Caprure > separador Capture e desmarque Ativar Webcam.
  3. Clique OK.

Opção 3: Atualizar os drivers do sistema

Verifique se há atualizações para os drivers de hardware no seu computador. Visite o site de apoio do fabricante do computador e verifique se há atualizações com base no número do modelo do seu computador.

O Windows Update procura as atualizações de drives automaticamente. Pode frequentemente encontrar as mais recentes manualmente.

Aqui estão alguns sites populares de apoio de fabricantes:

Opção 4: Alterar o modo de gravação

As configurações do Snagit podem ser alteradas para usar o modo de software em vez do modo de hardware (padrão). Dependendo do computador e do hardware usado, isso pode melhorar o desempenho.

Snagit 2018 e posterior

1. Saia do Snagit e do Snagit Editor. Confirme se eles não estão a ser executados no Gestor de Tarefas.
  2. Pressione Windows + R no seu teclado para abrir a janela Executar.
  3. Introduza o seguinte e clique em OK: regedit
  4. Navegue até HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\Features\snagit.
  5. Clique na pasta snagit.
  6. Clique com o botão direito do rato no item AllowHwVideoEncoding à direita e selecione Modificar.
  7. Altere o campo Dados do valor de 1 para 0 e pressione OK.
  8. Feche o Editor do Registo e abra o Snagit e tente iniciar uma nova gravação.

Snagit 13

1. Saia do Snagit e do Snagit Editor. Confirme se não estão a ser executados no Gestor de Tarefas.
  2. Pressione Windows + R no seu teclado para abrir a janela Executar.
  3. Digite o seguinte e clique em OK: regedit
  4. Navegue até HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TechSmith\SnagIt\13.
  5. Clique na pasta 13 .
  6. Clique com o botão direito do rato na área em branco à direita e escolha Novo > Valor DWORD (32 bits).
  7. Introduza UseHardwareEncoding como nome do novo item.
  8. Clique com o botão direito do rato no item UseHardwareEncoding à direita e selecione Modificar.
  9. Altere o campo Dados de valor de 1 para 0 e pressione OK.
  10. Feche o Editor do Registo e abra o Snagit e tente iniciar uma nova gravação.

Opção 5: Verificar Áudio

O Snagit vai tentar inicializar os dispositivos de áudio quando uma gravação for iniciada, mesmo que o áudio esteja desativado no Snagit (isto é para que o áudio possa ser ativado e desativado durante a gravação). Se houver um problema ao inicializar os dispositivos de áudio, isso poderá fazer com que a captura de vídeo falhe. Experimente os passos de resolução de problemas sugeridos neste artigo de apoio.

Opção 6: ajustar a qualidade do vídeo

Por defeito, o Snagit está configurado para gravar em Qualidade Média. Se tiver problemas de desempenho, tente diminuir a configuração de qualidade.

1. Abra a janela de captura.
  2. Clique em Arquivo > Preferências de Captura.
  3. Clique no separador Captura .
  4. Ajuste a lista suspensa Qualidade de Vídeo .

Para obter informações sobre as velocidades de captura de fotogramas esperadas, consulte este artigo de apoio.

Opção 7: Alterar as configurações de desempenho

Muitos computadores portáteis incluem uma opção para ajustar o desempenho geral. Selecione Painel de Controlo > Configurações de Energia para verificar a opção de execução em Alto Desempenho.