Perguntas frequentes (FAQ) sobre a licença e a chave do software

Onde encontro a minha chave do software?

Pesquisa de chave no website

Se não tiver uma cópia do seu recibo, visite a secção de pesquisa de chaves. Introduza o endereço de e-mail que foi utilizado para comprar o software.

Se tiver uma conta TechSmith, inicie sessão em: https://myaccount.techsmith.com.0 A sua chave de software pode ser armazenada no separador "Os Meus produtos ."

Recibo

Se fez a compra na TechSmith, o recibo de e-mail contém a sua chave de software.

• Se fez a compra na nossa loja online, a sua chave de software está situada na secção Detalhes da Encomenda do recibo.

• Se fez a compra diretamente à nossa equipa de vendas, a sua chave de software está situada sob o nome do programa no recibo.

CD ou disco

A partir de 8 de dezembro de 2015, a TechSmith oferece discos de backup para instalar o programa. O disco de backup não inclui a sua chave de software. Para desbloquear o programa instalado, consulte o recibo da sua compra para ver a sua chave de software (acima indicado).

Para o Snagit ou o Camtasia, a chave de software está impressa num adesivo na manga do disco ou sob o disco no estojo.

Se tiver o disco de uma versão anterior ao Snagit 8.0.2 (não suportado) ou ao Camtasia Studio 3.1.1 (não suportado), a chave de software será gerada automaticamente durante a instalação. Portanto, não há nenhuma chave na parte externa da caixa ou impressa na capa do disco.  Para obter uma lista das versões atualmente suportadas, consulte este artigo.

Para o Morae 3.0 e posterior, a chave é impressa num adesivo na capa do disco de recursos. Nas versões anteriores, a chave é impressa num adesivo na parte externa da caixa.

No produto

Para encontrar a sua chave no Snagit ou no Camtasia, veja este artigo.

Contacte-nos

Se não conseguir recuperar a sua chave através de qualquer uma das opções acima referidas, entre em contacto com o Departamento de Atendimento ao Cliente ou ligue para 1-800-517-3001 ext. 636 (gratuito apenas nos EUA & no Canadá).

Como faço para desbloquear o meu software?

Para aprender como desbloquear o seu software, visite os links abaixo:

Qual é a diferença entre um código de chave, uma chave de software e uma chave de licença?

Todos se referem ao código que deve introduzir para licenciar ou desbloquear o software.

Como faço para reinstalar ou mover a minha licença para outro computador?

Instruções Gerais de Instalação

Reinstalar

1. Desinstale o software.
  2. Fazer o download e instalar o software utilizando a mesma chave.

3. Certifique-se de que faz o download da versão para a qual a chave é válida. A chave de software está situada no e-mail de confirmação da encomenda, ou consulte este artigo para o ajudar a localizar a sua chave.

Instalar numa segunda máquina (mesmo utilizador)

Cada licença de utilizador único permite que o utilizador faça a instalação em até dois computadores ao mesmo tempo. As seguintes condições devem ser válidas:

• Os dois computadores não estão a ser utilizados ao mesmo tempo.
  • O software é utilizado apenas pelo utilizador que atualmente detém a licença.

Transferir para outro utilizador

1. Desinstale o software do computador atual.
  2. Se a chave tiver sido adicionada à sua conta do TechSmith, remova a chave da sua conta.
  3. O novo utilizador pode fazer o download de e instalar o software utilizando a mesma chave. Recomendamos que adicione a chave à conta TechSmith do novo utilizador (apenas para Snagit e Camtasia).

Posso instalar em duas máquinas?

Pode instalar a sua licença em até dois computadores para um único utilizador. Por exemplo, pode instalar num computador fixo e num portátil ou em casa e no trabalho.

Se o seu computador for abaixo ou se obtiver uma nova máquina, pode reinstalar a versão que comprou, desde que não tenha o programa instalado em mais de dois computadores ao mesmo tempo.

Se necessário, pode fazer o download da mesma versão e procurar a sua chave de software.

Por que é que o software diz "essa chave de software não é válida" quando introduzo a minha chave?

Desbloqueio específico do produto

Certifique-se de que a chave é para a versão do software que instalou. As chaves são específicas para cada versão.

Dicas para introduzir a chave corretamente:

• Certifique-se de que não há espaços vazios no início ou no final da chave.
  • Copie e cole a chave em vez de introduzi-la manualmente. Certifique-se de que copia e cola a chave completa.
  • Se introduzir a chave, verifique se está a datilografar todas as ocorrências do número zero como zeros e não como a letra "o".
  • As versões atuais do Snagit e do Camtasia, quer sejam para um utilizador quer sejam para mais do que um utilizador, utilizam uma chave de 25 caracteres (por exemplo: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX).

Para descobrir se há alguma atualização disponível para a última versão comprada de um produto da TechSmith, por favor

visite o nosso Centro de atualizações

Pedi uma licença de volume para o software e só consegui uma chave. Posso utilizar essa chave para todos os meus utilizadores?

Sim, enviamos uma chave para mais do que um utilizador para licenças por volume. Envie o download e a chave para todos os seus utilizadores, e eles podem todos fazer a instalação com a mesma chave. Por favor, vigie a utilização do software para garantir que está dentro do contrato de licença para o número de utilizadores que comprou. Para obter mais informações sobre como implementar o software TechSmith, consulte os nossos Recursos da empresa.

Por que é que o software não se lembra da minha chave (inicia sempre como uma avaliação)?

O Snagit e o Camtasia armazenam informações de licença no registo e/ou na pasta ProgramData do computador. Se a sua conta não tiver a autorização necessária para gravar nesses locais, na próxima vez em que o software for iniciado, ele será revertido para uma cópia de avaliação. A solução alternativa é iniciar sessão com direitos de administrador, instalar o software e introduzir a chave. Durante a instalação, certifique-se de que seleciona a opção Para todos os utilizadores (se disponível).

Para o Windows Vista ou Windows 7:

1. Saia da aplicação completamente.
  2. Clique com o botão direito do rato no ícone da aplicação e selecione Executar como administrador.
  3. Introduza a sua chave quando lhe for solicitada.

Como posso descobrir qual é a versão do Snagit ou Camtasia que estou a executar atualmente?

• No Windows, abra a aplicação e selecione Ajuda > Sobre (Nome do produto).
  • No Mac, abra a aplicação e selecione Menu (Nome do produto) > Sobre (Nome do produto).

Onde posso fazer o download de uma versão antiga?

Por favor, visite a nossa Página de Downloads para fazer o download de versões anteriores do software TechSmith.