Snagit (Windows): Capture Diretamente Para Imagem Usando o Print Screen

Problema

Como capturar diretamente uma imagem usando a tecla Print Screen?

Solução

Snagit 13 e posterior

1. Selecione Iniciar > TechSmith > Snagit para abrir a Janela Capturar.

2. Confirme se o Print Screen está definido como a tecla de atalho Global Capture sob o botão vermelho Capturar. Para alterar a tecla de atalho para Print Screen, clique nessa área e pressione a tecla Print Screen.

3. Clique no separador Imagem .

4. Escolha as definições de Seleção, Efeitos e Partilha desejadas.
  5. Pressione a tecla Print Screen para fazer uma captura das definições selecionadas.

Snagit 12

No Snagit 12, o Print Screen está atribuído, por defeito, como tecla de atalho no Global Capture. Quando pressiona o Print Screen e seleciona uma área do ecrã, deve escolher Imagem ou Vídeo. Conclua o seguinte para definir o Print Screen para capturar diretamente para uma captura de imagem ou veja este tutorial:

1. Passe o rato sobre a Janela Capturar e selecione o ícone da roda dentada > Preferências > Teclas de atalho.
  2. Altere a tecla de atalho Global capture para outra combinação de teclas diferente de Print Screen. Por exemplo, para mudar para Shift + Print Screen, confira as caixas de verificação e selecione uma tecla da caixa.

3. Clique em Aplicar.
  4. Passe o rato sobre a Janela Capturar e clique em Gerir Perfis.
  5. Selecione o perfil de captura de imagem . Defina a tecla de atalho para Print Screen.