Snagit (Windows): Solucionar Problemas de Captura de Scroll para Versões Anteriores

Problema

Solução

Problemas Gerais na Captura de Scroll

Se receber um erro ou nenhuma resposta ao capturar um site, abra o URL num navegador diferente, como o Google Chrome, o Mozilla Firefox, o Internet Explorer ou o Microsoft Edge. Os resultados podem variar entre os navegadores, devido ao conteúdo do site.

Snagit 12

Se os métodos de captura de scroll padrão falharem (aparece uma mensagem de erro, captura incompleta ou baixa qualidade), selecione outro perfil de captura. Estes perfis foram adicionados ao Snagit 12.4 e posterior.

Snagit 12.4.1 pode ser descarregado aqui. Se instalar o 12.4 numa versão mais antiga do 12, pode não ver os perfis por defeito. Para adicionar estes perfis, clique duas vezes nos perfis localizados na parte inferior deste artigo.

Scroll alternativo

O perfil de Scroll Alternativo funciona da mesma forma que a Captura de Ecrã padrão ou a captura do botão vermelho, mas usa codificação diferente para manipular o scroll.

1. Na janela Capturar, clique no botão Visualizar Perfis.
  2. Clique no perfil Scroll Alternativo para iniciar a captura.

Scroll Personalizado

O perfil de Scroll Personalizado permite selecionar uma área deslocável no ecrã.

• Clique e arraste para selecionar uma área no ecrã.
  • Clique na aplicação ou na barra de deslocação do navegador para iniciar a captura de scroll.

Scroll uma Área

O perfil Scroll uma Área permite que clique e arraste para selecionar uma área além do conteúdo visível no ecrã. Este vídeo mostra um exemplo de como usar este perfil.

Snagit 11

Para aprender a usar o scroll automático e algumas práticas recomendadas de scrolling, veja este vídeo tutorial.

Se não obteve os resultados desejados na sua captura, preencha o seguinte:

1. Abra o Snagit.
  2. Nas configurações do perfil, clique em Tipo de captura > Propriedades > separador Scrolling.
  3. Desmarque a opção "Use o método de scroll mais rápido ". Se não funcionar, aumente o atraso de scroll.

4. Clique em Aplicar.
  5. No Snagit, clique no botão Guardar para guardar as suas alterações do perfil de captura.

Agora deve conseguir fazer uma captura de scroll. Talvez seja necessário repetir as etapas 2 a 5 para testar as diferentes configurações de atraso de scroll.

Não é Possível Executar a Captura de Scroll na versão 61 do Chrome

Como solução alternativa, use o perfil de Scroll Personalizado.

Não é Possível Executar a Captura de Scroll no Firefox

Algumas extensões do Firefox fazem com que o Snagit capture apenas o ecrã visível. Add-ons que emulam a execução de outro navegador no Firefox, como o IE Tab Plus, são conhecidos por causar isto. Desative ou remova esses tipos de add-ons para resolver o problema. O Perfil de scroll personalizado é outra opção para capturar uma área de scroll no Firefox.

Não é possível Executar a Captura de Scroll do PDF

O método de Captura All-in-One não funciona com os leitores de PDF porque o Snagit não consegue detetar corretamente as barras de scroll no ecrã. As setas de scroll não aparecem. Para capturar um PDF ou documento PDF de várias páginas, use a Impressora Snagit.

1. No leitor de PDF, selecione Ficheiro > Imprimir.
  2. Selecione a Impressora Snagit.
  3. Imprima o PDF para o Snagit.

Snagit envia o documento PDF para o Snagit Editor. Pode editar o PDF capturado e guardar em qualquer um dos formatos fornecidos pelo Snagit. Se não conseguir usar a Impressora Snagit, use o perfil de Scroll Personalizado.

Se a captura de scroll parar após a primeira página do documento PDF, configure o Adobe Reader para Visualização contínua. No Adobe Reader, selecione Ver > Visualização de Página > Página simples contínua.

Se a primeira página ficar repetida ao tirar uma captura de scroll no Adobe Reader 8, descarregue a última versão do Adobe Reader. Há um problema no Adobe Reader 8.

Se as quebras de página não estiverem a funcionar corretamente ao capturar um documento PDF de várias páginas, preencha o seguinte:

1. Selecione Ficheiro > Imprimir > Impressora Snagit para capturar o documento PDF com a Impressora Snagit em vez do método de captura de scroll.
  2. Clique na opção Acabar Perfil no Snagit Editor para guardar as páginas como um documento PDF.

Não use as opções Guardar ou Guardar como. Estas opções guardam uma página de cada vez, em vez de um documento PDF contínuo.

Problemas de Captura de Scroll no Internet Explorer e noutros navegadores

Os seguintes navegadores não são suportados:

• Safari para Windows
  • Opera

Alguns utilizadores podem fazer uma captura de scroll nestes navegadores. No entanto, não podemos garantir que funcionará para todos os utilizadores e em todas as versões. Como alternativa, utilize o perfil de Scroll Personalizado.

Os utilizadores do Internet Explorer relataram que a captura de scroll às vezes corta a margem inferior de captura ou exibe-a como uma secção preta no Snagit 10.

Para resolver este problema:

1. Desmarque a opção "Utilize o método de scroll mais rápido ".
  2. Selecione Snagit > Configurações do perfil > Entrada > Propriedades > separador Scroll.
  3. Desmarque a opção "Utilize o método de scroll mais rápido" na caixa de seleção.
  4. Clique em OK.
  5. Tente novamente a captura de scroll no Internet Explorer.

Problemas de Captura de Scroll no Microsoft Office ou Noutros Programas

Se está a ter problemas em capturar no Microsoft Excel, leia as seguintes informações:

• As barras de scroll precisam de estar visíveis para fazer scroll nas folhas de gráfico e, nalguns casos, nas folhas de cálculo. Verifique se as barras de scroll estão ativadas no Excel.
  • O Snagit captura as folhas de cálculo em zoom de 100% e as folhas de gráficos no nível de zoom atual.
  • O Snagit 10 e versões posteriores podem fazer capturas de scroll nos modos de visualização Layout da Página e Quebra de Página no Office 2007 e 2010. Este recurso não é suportado em versões anteriores do Microsoft Office.
  • No Windows Vista, desative o Tema de Vidro para obter uma captura de scrolling.
  • A captura de scroll de um painel ou célula específica não é suportada.
  • O Snagit não consegue capturar uma célula que está a ser editada. Todas as células e painéis a serem capturados devem estar bloqueados.
  • A captura de scrolling tem um tamanho máximo de 32.766 por 32.766 pixels.
  • O Excel não suporta Captura de Texto Rico na Área de Transferência.

Problemas de Captura de Scroll ao usar o Modo de Captura de Texto

No Snagit 10 e posterior, o método "Scroll uma Área" já não está disponível para Captura de Texto.  Este método só pode ser usado com a Captura de Imagem.

Se a captura de scroll de texto estiver a falhar no Microsoft Word, defina as configurações de exibição para o modo Layout de impressão.

• No Office 2007, selecione o separador Visualizar > Layout de Impressão.
  • No Office 2003, selecione Menu Visualizar > Layout de Impressão.

Se a captura de scroll de texto estiver a capturar apenas algumas linhas de texto, use Scroll Personalizado no Snagit 11.

Se já tentou as sugestões acima e ainda não conseguiu fazer uma captura de scroll, entre em contacto com o Apoio Técnico TechSmith.

Conflitos de Software de Segurança

Kaspersky Internet Security

Os relatórios do cliente e testes internos mostraram que o Kaspersky Internet Security 2014 interfere na captura. Se estiver a executar o Snagit 12, certifique-se de que tem a versão mais recente do 12.4.1 instalado.

Trusteer Rapport

Há problemas conhecidos com o software de segurança Trusteer Rapport, que impedem o scroll de funcionar. Veja este artigo para mais informações.