Snagit (Windows): Resolução de problemas de áudio

Problema

Tenho um ou mais dos seguintes problemas quando gravo áudio com o Snagit:

• Áudio distorcido
  • Erro em que não é possível iniciar áudio do sistema
  • Erro em que não é possível inicializar áudio

Resolução

Por favor, tente passar por todas as etapas de resolução de problemas abaixo.

Opção 1: Verificar os controladores de áudio

Não atualizar os controladores de dispositivos no seu computador pode causar erros. Recomendamos visitar o site de apoio do fabricante do computador para fazer download e instalar as atualizações mais recentes para o controlador de áudio.

O Windows Update procura por atualizações de drive automaticamente. Também é possível encontrar os mais recentes manualmente.

Aqui estão alguns sites de apoio de fabricantes populares:

Opção 2: Descartar conflitos com terceiros

Algumas máquinas vêm com utilitários de áudio de terceiros pré-instalados no computador. Abaixo está uma lista de utilitários de terceiros conhecidos que causarão problemas com o Snagit. Recomendamos desinstalar estes componentes do computador.

• Nahimic Audio (máquinas MSI)
  • ASUS Sonic Suite (máquinas ASUS)
  • ASUS Sonic Studio (máquinas ASUS)
  • ASUS Sonic Radar (máquinas ASUS)
  • Alienware Soundcenter (máquinas da Dell)
  • Centro de Controlo Alienware (máquinas Dell)

Opção 3: descartar hardware externo

Recomendamos usar um microfone USB direto para obter a melhor qualidade ao gravar sons de ambiente ou vozes. O Snagit atualmente não suporta o uso de dispositivos externos de interface de áudio. No entanto, se estiver a usar um dispositivo externo para conectar um microfone, confirme se a interface está a usar uma taxa de amostragem de 44,1 kHz e 16 bits.

Caso se depare com um erro ao usar um dispositivo de interface externa, desligue-o, ligue o microfone diretamente ao computador, reinicie o Snagit e tente gravar novamente. Essa ação ajuda a determinar se o problema está relacionado com esse dispositivo ou não.

Não recomendamos o uso de dispositivos Bluetooth para reprodução ou gravação no Snagit.

Opção 4: Verifique as configurações de gravação e reprodução do Windows

Windows 10

Alguns dispositivos do Windows 10 permitem melhoramentos de áudio. Isso pode causar problemas de áudio na sua gravação.

1. No Painel de Controlo, selecione Som > separador Gravação.
  2. Selecione o seu dispositivo de gravação e clique em Propriedades.
  3. No separador Avançado, desligue Ativar melhoramentos de áudio e clique em Aplicar.

Tente fazer uma nova gravação no Snagit para confirmar que os problemas de áudio foram resolvidos.

Windows 10, Windows 8 ou Windows 7

O Snagit funciona melhor quando os dispositivos de áudio no computador são configurados para uma taxa de amostragem de 44,1 bits por 16 bits. Verifique a taxa de amostragem no seu computador e altere-a, se necessário.

1. No Painel de Controlo, selecione Som > Gravação (para áudio do microfone) ou Reprodução (para áudio do sistema).
  2. Selecione o dispositivo de gravação / reprodução e clique em Propriedades.
  3. No separador Propriedades Avançadas, defina o formato padrão como 16 bits, 44100 Hz (qualidade de CD).

4. Clique em Aplicar.

Tente fazer uma nova gravação no Snagit para confirmar que os problemas de áudio foram resolvidos.

Opção 5: ajustar as configurações de Cortana

Se se deparar com um erro por não conseguir inicializar o áudio num Surface Book ou Surface Pro 4, tente estas etapas. Primeiro, verifique se o microfone interno está ativado no Painel de Controle > Som > Gravação. Reinicie o Snagit e inicie uma nova gravação de vídeo para verificar se ainda tem o erro. Se o problema persistir, tente desativar a seguinte funcionalidade da Cortana:

1. Clique em Pesquisar na barra de tarefas.
  2. Clique no ícone de engrenagem à esquerda.
  3. Desative Hey Cortana.

4. 2017-07-13_09-30-45.png

Tente fazer uma nova gravação no Snagit para confirmar que os problemas de áudio ficaram resolvidos.

Opção 6: Alterar o método de gravação do Snagit (Apenas Snagit 2018 e Posterior)

Começando com o Snagit 2018, o Snagit tentará usar o Media Foundation para gravar e codificar áudio. Se houver um problema com o Media Foundation (o Media Foundation é uma parte do Windows), isso pode resultar em problemas com o Snagit. Tente reverter para a antiga API WAV no Snagit.

1. Saia do Snagit e do Snagit Editor. Confirme que não estão a ser executados no Gestor de Tarefas.
  2. Pressione Windows + R no seu teclado para abrir a janela Executar.
  3. Digite o seguinte e clique em OK: regedit

4. regedit.png
  5. Navegue até HKEY_CURRENT_USER \ Software \ TechSmith \ Features \ snagit.
  6. Clique na pasta snagit.
  7. Clique com o botão direito do rato no item AllowMfAudioCapture à direita e selecione Modificar.

8. allowmfaudiocapture.png
  9. Altere o campo Dados do valor de 1 para 0 e pressione OK.

10. modify.png
  11. Feche o Editor do Registo, abra o Snagit e tente realizar uma nova gravação.