Snagit (Mac): Falha na Captura da Deslocação

Problema

Uma captura de deslocação não captura o conteúdo corretamente ou a seguinte mensagem de erro é exibida: Scrolling Capture Failed.

Solução

Google Chrome (v68 +)

No Google Chrome 68 e posteriores existe um mecanismo que impede o JavaScript de ser executado através do AppleScript. Isto é o que o Snagit usa para realizar capturas de deslocação. Para corrigir o problema, siga estes passos:

1. Abra o Google Chrome.
  2. Na barra de menus, clique em Exibir > Programador > Permitir JavaScript em Eventos Apple.
  3. Experimente a captura de deslocação novamente.

Loja de Aplicações Apple

As setas de deslocação não aparecem ao usar a versão do Snagit da Loja de Aplicações Apple. Consulte este artigo para obter mais informações. Se a versão da Loja de Aplicações Apple do Snagit não estiver a ser usada e as setas não aparecerem, verifique se a deslocação está ativada no Snagit. Consulte este artigo para obter mais informações.

Deslocação Panorâmica

O Snagit (Mac) 4 e posterior introduz uma nova maneira de capturar conteúdo que se estende além do que é visível no seu ecrã - captura panorâmica. Se o método de deslocação automática estiver a falhar ou a produzir resultados indesejáveis, tente a captura panorâmica.

Como fazer: Captura panorâmica de deslocação

A captura panorâmica de deslocação pode ter problemas para capturar com precisão os sites parralax.

Captura Web

No Snagit (Mac), uma alternativa à captura de uma página Web é usar o método de captura Web. Veja este artigo para usar o método de captura Web.

A captura Web só funciona com sites HTTP, não com sites HTTPS.

Use um Navegador Diferente

Ao capturar conteúdo de um navegador da Web, visualize a mesma página Web num navegador diferente. Recomendamos que use:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari

Cada navegador exibe uma página específica de uma forma um pouco diferente, embora possa parecer a mesma no ecrã, portanto, alguns navegadores podem mostrar melhores resultados do que outros para páginas específicas.

Modo Anónimo

A maioria dos navegadores tem a capacidade de navegar numa janela privada ou anónima. Esses modos de navegação alternativos geralmente desativam todas as extensões e suplementos de terceiros, o que pode interferir com a capacidade de deslocação do Snagit.

Verificar o Zoom

A captura de deslocação vai funcionar melhor em qualquer aplicação onde o zoom esteja ao nível padrão de 100%.

Descarte o Software de Segurança

O software de Segurança e o software de Proteção de Identidade estão sempre a adaptar-se e a mudar diariamente. Infelizmente, às vezes, este pode detetar erroneamente o Snagit (ou qualquer aplicação fiável) como uma potencial ameaça e impedir que o software funcione corretamente. Descarte o software de segurança como uma possível fonte de conflito ao desativar completamente o software de segurança durante a execução de um teste rápido com o Snagit.

Despois, não se esqueça de ligar novamente o software de segurança!

Se a captura de deslocação funcionar ao desativar o software de segurança, entre em contacto com o fabricante do software de segurança para obter instruções sobre como adicionar o Snagit à lista de exclusões (às vezes chamada de lista branca).