Camtasia (Windows): Camtasia vai abaixo frequentemente durante a edição

Problema

No Camtasia 9 e posterior, ao editar a barra do tempo, o software vai abaixo.

Solução

Pode haver vários cenários diferentes que podem fazer com que o Camtasia vá abaixo durante a edição na barra do tempo. O motivo mais comum tem a ver com os ficheiros de vídeo de origem que foram colocados na barra do tempo. Abaixo está uma lista de ficheiros que tiveram problemas no passado.

O Camtasia pode ser capaz de trabalhar com esses ficheiros, no entanto, se houver problemas, os ficheiros de origem seriam a primeira coisa a tentar excluir como uma causa potencial.

• Ficheiros AVI criados a partir de programas fora do Camtasia.
  • Ficheiros WMV criados a partir de programas de webinars como GotoMeeting, GotoWebinar, etc...
  • Ficheiros MP4 com uma taxa de fotogramas superior a 30 FPS.
  • Ficheiros MP4 ou MTS que possuem uma alta taxa de bits (estes arquivos são provenientes de câmaras de vídeo HD topo de gama).

Uma solução é recodificar o ficheiro usando uma ferramenta chamada Handbrake. O Handbrake tem a capacidade de definir a frequência de fotogramas por segundo para 30 FPS e vai reduzir a taxa de bits, o que torna os ficheiros mais compatíveis com o Camtasia. Visite este artigo de apoio para obter instruções sobre como descarregar e usar o Handbrake.

Também vimos relatórios dos nossos utilizadores em que o software de segurança chamado ByteFence pode causar falhas durante a edição.  Desinstalar ou desativar o ByteFence temporariamente pode ser uma etapa de resolução de problemas, para tentar ver se esse programa é a raiz do problema.

Se estiver com problemas durante a edição e o cenário acima não se aplicar, é melhor enviar um pedido de assistência técnica à nossa equipa de suporte para uma investigação mais detalhada.