Não foi possível Inicializar Áudio no Snagit

Problema

Experiencio um ou mais dos seguintes erros ao gravar áudio com o Snagit:

• Não foi possível inicializar o sistema erro de áudio
  • Não foi possível inicializar erro de áudio

Solução

Por favor, tente todas as etapas de resolução de problemas abaixo.

Opção 1: Verifique os Drivers de Áudio

Drivers de dispositivo desatualizados no seu computador podem causar erros. Recomendamos visitar o site de apoio do fabricante do seu computador para fazer o download e instalar as atualizações mais recentes do driver de áudio.

O Windows Update procura atualizações de driver automaticamente. Muitas vezes, pode encontrar os mais recentes manualmente.

Aqui estão alguns sites de apoio de fabricantes populares:

Opção 2: Excluir Conflitos de Terceiros

Algumas máquinas vêm com utilitários de áudio de terceiros pré-instalados no computador. Abaixo está uma lista de utilitários de terceiros conhecidos que causarão problemas com o Snagit. Recomendamos desinstalar estes componentes do computador.

• Nahimic Audio
  • ASUS Sonic Suite (ASUS machines)
  • ASUS Sonic Studio (ASUS machines)
  • ASUS Sonic Radar (ASUS machines)
  • Alienware Soundcenter (Dell machines)
  • Alienware Control Center (Dell machines)

Verifique também o serviço Nahimic indicado abaixo e siga as etapas para desativá-lo.

1. Pressione Windows+R no seu teclado para abrir a Run window.
  2. Escreva o seguinte e clique em OK: services.msc
  3. Localize o serviço Nahimic e clique duas vezes nele.
  4. No menu pendente Tipo de inicialização, escolha Desativado.
  5. Clique em Aplicar.
  6. Reinicie o computador e tente o Snagit novamente.

Opção 3: Descartar Hardware Externo

Recomendamos o uso de um microfone com USB direto para obter a melhor qualidade ao gravar vozes ou sons ambiente. Atualmente, o Snagit não suporta o uso de dispositivos externos de interface de áudio. No entanto, se estiver a usar um dispositivo externo para conectar um microfone, confirme se a interface está a usar uma taxa de amostragem de 44,1kHz e 16 bits.

Se receber um erro ao usar um dispositivo de interface externa, desconecte esse dispositivo, conecte o seu microfone diretamente ao computador, depois reinicie o Snagit e tente gravar novamente. Esta ação ajuda a determinar se o problema está relacionado a esse dispositivo ou não.

Não recomendamos o uso de dispositivos Bluetooth para reprodução ou gravação no Snagit.

Opção 4: Verifique as Configurações de Gravação e Reprodução do Windows

Windows 10

Alguns dispositivos Windows 10 permitem melhorias de áudio. Isto pode causar problemas de áudio na sua gravação.

1. No Painel de Controlo, selecione Som > separador Gravação.
  2. Selecione o seu dispositivo de gravação e clique em Propriedades.
  3. No separador Avançado, desmarque Ativar melhoramentos de áudio e clique em Aplicar.

Tente uma nova gravação no Snagit para confirmar que os problemas de áudio foram resolvidos.

Windows 10, Windows 8 ou Windows 7

O Snagit funciona melhor quando os dispositivos de áudio no computador estão configurados para uma taxa de amostragem de 16,1 bits e 44,1 kHz. Verifique a taxa de amostragem no seu computador e altere-a, se necessário.

1. No Painel de Controlo, selecione Som > Gravação (para áudio do microfone) ou Reprodução (para áudio do sistema).
  2. Selecione o dispositivo de gravação/reprodução e clique em Propriedades.
  3. No separador Avançado , defina o Formato Padrão para 16 bits, 44100 Hz (Qualidade de CD).
  4. Clique em Aplicar.

Tente uma nova gravação no Snagit para confirmar que os problemas de áudio foram resolvidos.

Opção 5: Ajustar as Configurações do Cortana

Se você receber um erro por não conseguir inicializar o áudio num Surface Book ou Surface Pro 4, por favor, tente estas etapas. Primeiro, verifique se o microfone interno está ativado no seu Painel de Controlo > Som > Gravação. Reinicie o Snagit e inicie uma nova gravação de vídeo para verificar se ainda recebe o erro. Se o problema persistir, tente desativar o seguinte recurso do Cortana:

1. Clique em Pesquisar na barra de tarefas.
  2. Clique no ícone da roldana à esquerda.
  3. Desative o Hey Cortana.

Tente uma nova gravação no Snagit para confirmar que os problemas de áudio foram resolvidos.

Opção 6: Alterar o Método de Gravação Snagit (Apenas para Snagit 2018 ou Posterior)

A partir do Snagit 2018, o Snagit tentará usar o Media Foundation para gravar e codificar áudio. Se houver um problema com o Media Foundation (o Media Foundation faz parte do Windows), isto pode resultar em problemas com o Snagit. Tente voltar a usar o antigo WAV API no Snagit.

1. Saia do Snagit e do Snagit Editor. Confirme se eles não estão a ser executados no Gestor de Tarefas.
  2. Pressione Windows + R no seu teclado para abrir a Run window.
  3. Escreva o seguinte e clique em OK: regedit
  4. Pesquise por HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\Features\Snagit.
  5. Clique na pasta Snagit .
  6. Clique com o botão direito do rato no item AllowMfAudioCapture à direita e selecione Modificar.
  7. Altere o Campo de dados do valor de 1 para 0 e pressione em OK.
  8. Feche o Editor do Registo, abra o Snagit e tente uma nova gravação.