Formatos de ficheiro compatíveis com o Camtasia no Windows

Problema

Não sou capaz de importar o meu conteúdo ou estou a receber o seguinte erro: o componente de descodificação HEVC não está instalado.

Por favor, tente as soluções no separador Formatos de Ficheiros Não Suportados abaixo:

Solução

Formatos de ficheiro suportados

Pode importar os seguintes formatos de ficheiro para a Camtasia para edição:

Camtasia 2021 e posterior Camtasia 2020 Camtasia 2019 Camtasia 2018
Apple ProRes (4444, 422 HQ, 422, 422 LT,422 Proxy)
AVI
BMP
CAMREC
GIF
JPG
Lottie (.json, .mp4, .zip e .gif)
M4A
MOV (apenas codecs H.264, H.265, ProRes, JPEG, e PNG).*
MP3
MP4 (AVC, H.264, e H.265 codecs)*
MPEG-1
MTS e M2TS (é necessário o filtro AC-3 para Windows 8 e Windows 7). Para mais informações, veja este artigo.
PDF (página única)
PNG
PPT
PPTX
TREC
WAV
WMA
WMV
    *O H.265 é suportado no Camtasia 2022 e posterior apenas

Formatos de ficheiros não suportados

Temos várias opções possíveis para formatos de ficheiros não suportados:

• HEVC/H265
    • A fim de descodificar HEVC/H265 nativamente no Camtasia, necessitará de uma das seguintes peças de hardware:
        • Intel 6.ª geração "Skylake" ou CPUs mais recentes
        • AMD 6.ª geração "Carizzo" ou APUs mais recentes
        • NVIDIA GeForce GTX 950, 960, Quadro P4000 ou placas gráficas mais recentes
        • AMD Radeon R9 Fury, R9 Fury X, R9 Nano, ou placas gráficas mais recentes
    • Recebeu a seguinte mensagem no Camtasia: o componente de descodificação HEVC não está instalado. Se sabe que o seu vídeo tem o codec H265/HEVC e sabe que não é reproduzido nativamente dentro de outros leitores de media (Filmes & TV ou VLC Media Player, por exemplo), tente descarregar e instalar o Codec HEVC da Microsoft. Após a instalação, reinicie o computador e verifique se é possível importar o ficheiro.
  • Se o acima mencionado não funcionar ou não se aplicar, pode converter alguns formatos de vídeo para um formato de ficheiro MP4 compatível com o qual a Camtasia pode trabalhar.Descarregue o travão de mão e veja o tutorial abaixo para aprender como converter o ficheiro para MP4.

• Outra opção é abrir o ficheiro num leitor de conteúdos do computador ou num navegador web e grave a reprodução com o Gravador Camtasia. O ficheiro de gravação TREC abre no Camtasia e pode ser importado para outros projetos.