Formatos de ficheiro compatíveis com o Camtasia no Windows

Problema

Não consigo importar o meu conteúdo ou aparece o erro seguinte: O componente de descodificação HEVC não está instalado.

Tente as soluções no separador Formatos de ficheiro não suportados, abaixo:

Solução

Formatos de ficheiro compatíveis

Pode importar os seguintes formatos de ficheiro para editar no Camtasia:

Camtasia 2020 Camtasia 2019 Camtasia 2018 Camtasia 9 Camtasia Studio 8
Apple ProRes (4444, 422 HQ, 422, 422 LT, 422 Proxy)
AVI
BMP
CAMREC
GIF
JPG
M4A
MOV (apenas codecs H.264 e PNG). Para mais informações, consulte este artigo.
MP3
MP4 (apenas codecs AVC e H.264)
MPEG-1
MTS e M2TS (Filtro AC-3 necessário para Windows 8 e Windows 7). Para mais informações, consulte este artigo. ✓ (8.4 e posteriores)
PDF (página única)
PNG
PPT ✓ (9.1.0 e posteriores)
PPTX ✓ (9.1.0 e posteriores)
TREC ✓ (8.4.0+)
WAV
WMA
WMV

Formatos de ficheiros não suportados

Temos várias opções nos formatos de ficheiro não suportados:

• HEVC/H265
    • Para descodificar o HEVC/H265 nativamente no Camtasia, precisa de uma das seguintes peças de hardware:
        • Intel 6ª geração “Skylake” ou CPUs mais recentes
        • AMD de 6ª geração “Carizzo” ou APUs mais recentes
        • NVIDIA GeForce GTX 950, 960, Quadro P4000 ou placas gráficas mais recentes
        • AMD Radeon R9 Fury, R9 Fury X, R9 Nano ou placas gráficas mais recentes
    • Vê a mensagem seguinte no Camtasia: O componente de descodificação HEVC não está instalado. Se sabe que o seu vídeo tem o codec H265/HEVC e não o consegue reproduzir nativamente noutros reprodutores (Movies & TV ou VLC Media Player, por exemplo), tente descarregar e instalar o codec HEVC da Microsoft. Depois de instalar, reinicie o computador e veja se consegue importar o ficheiro.
  • Se o acima referido não funcionar ou não se aplicar, pode converter alguns formatos de vídeo num ficheiro compatível com o formato MP4 que seja comportado pelo Camtasia. Transfira o Handbrake e assista ao tutorial abaixo para aprender como converter um ficheiro em MP4.

• Como alternativa, pode abrir o ficheiro num reprodutor de desktop ou num navegador da Web, e grave a reprodução com o Camtasia Recorder. O ficheiro de gravação TREC abre no Camtasia e pode ser importado para outros projetos.