Erro "Não foi possível iniciar o Camtasia"

Problema

Ao abrir o Camtasia, aparece uma das seguintes mensagens de erro:
"Não foi possível iniciar o Camtasia. Deseja ver as etapas recomendadas para resolver o problema no nosso site de apoio?"

"Não foi possível iniciar o Camtasia. Se este problema persistir, entre em contacto com o apoio técnico."

Solução

Opção 1

Confirme se tem a versão mais recente do Camtasia. Pode descarregar e instalar a versão mais recente para ver se o seu problema fica resolvido.

Opção 2

Se a opção 1 não funcionar, experimente estes passos:

• Feche o Camtasia, incluindo esta mensagem de erro
  • Abra a seguinte pasta: C:\Users\Public\TechSmith
  • Apague a pasta do Camtasia
  • Tente abrir novamente o Camtasia

Opção 3

Se as opções 1 ou 2 não funcionarem, por favor, envie-nos um pedido de assistência técnica e inclua os seguintes ficheiros:

• Abra a seguinte pasta: C:\Users\Public\TechSmith\Camtasia\License
  • Envie todos os ficheiros desta pasta quando submeter o seu pedido. Pode enviá-los individualmente (são suficientemente pequenos) ou pode compactá-los e enviá-los como um ficheiroZIP; para tal, selecione os ficheiros, clique com o botão direito do rato e selecione Enviar para > Pasta comprimida (zipada)

Razão 1: Erro depois de parar uma gravação

Primeiro, experimente este passo

• Clique com o botão direito do rato no menu iniciar do Windows e escolha Executar como Administrador
  • Veja se recebe a mesma mensagem de erro

Se esse erro ainda ocorrer ao parar uma gravação, por favor siga as sugestões nestes artigos de apoio:

Razão 2: Erro ao iniciar o Camtasia

Se este erro ocorrer quando tenta iniciar o Camtasia, faça o seguinte:

• Clique com o botão direito do rato no menu Iniciar do Windows e escolha Executar como Administrador

Se o problema persistir, envie um pedido de apoio para a Assistência Técnica.

Razão 3: Gravador configurado para reproduzir instantaneamente ou a clicar em reproduzir na janela de visualização

Se este erro estiver a ocorrer quando tiver o Camtasia Recorder configurado para reproduzir instantaneamente ou quando clicar no botão reproduzir na janela de pré-visualização depois de o gravador terminar, siga estes passos. Abra o Gravador Camtasia > Ferramentas > Opções > Programa e selecione as opções padrão, conforme mostrado na configuração seguinte. Uma vez configurado, experimente o Camtasia novamente.