Aktivierungen für Snagit löschen

Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass zu viele Snagit-Installationen vorhanden sind, können Sie Aktivierungen auf eine der folgenden Arten löschen.


Ich habe KEINEN Zugriff auf mein altes Gerät/meinen alten Computer

Aktivierungen für einen Einzelbenutzer-Softwareschlüssel löschen

Diese Methode funktioniert nur für Einzelbenutzer-Softwareschlüssel für Snagit 2021–⁠2024. 
Clear activations_Snagit_new.gif

  1. Besuchen Sie manage.techsmith.com und melden Sie sich bei Ihrem TechSmith-Konto an.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Schlüssel aus.
  3. Suchen Sie den Snagit-Softwareschlüssel, den Sie deaktivieren möchten, und wählen Sie Aktivierungen löschen aus.
  4. Nachdem Sie die Informationen im Popup-Dialog gelesen haben, wählen Sie Aktivierung löschen aus.
    keys_09.png
Wenn Ihr Softwareschlüssel nicht aufgeführt ist, wählen Sie Schlüssel speichern oder Weiteren Schlüssel speichern aus, geben Sie Ihren Schlüssel ein und speichern Sie ihn. Anschließend können Sie die Aktivierungen für Ihre Lizenz löschen.

Die Option zum Löschen von Aktivierungen ist NICHT verfügbar, wenn Sie Folgendes haben:

  • Aktives Snagit-Business-Lizenzabonnement (Versionen 2025 und höher).
    keys_24.png
  • Snagit-Mehrbenutzerschlüssel.
    keys_13.png
Aktivierungen für Ihr Snagit-Individualabonnement löschen

Option A. Besuchen Sie manage.techsmith.com und melden Sie sich bei Ihrem TechSmith-Konto an. Wählen Sie im Dashboard neben Snagit Individual Aktionen > Aktivierungen löschen aus. Wählen Sie anschließend Aktivierung löschen aus.
snagit individual_01_newest4.png

ODER

Option B. Wechseln Sie zur Registerkarte Bestellungen im Onlineshop und wählen Sie neben Snagit Individual Aktionen > Aktivierungen löschen aus. Wählen Sie anschließend Aktivierung löschen aus.
snagit individual_03.png


Ich habe Zugriff auf mein altes Gerät

Unter Windows deaktivieren

Wenn Sie Snagit 2021 oder höher unter Windows verwenden, können Sie Snagit deinstallieren, um Aktivierungen für Ihre Lizenz zu löschen, damit sie erneut verwendet werden kann. Weitere Informationen finden Sie in diesem Supportartikel.

Auf dem Mac deaktivieren

Wenn Sie Snagit 2021 oder höher auf einem Mac verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Aktivierungen für Ihre Lizenz zu löschen:

  1. Wählen Sie Snagit > Lizenz verwalten aus.
  2. Klicken Sie auf Lizenz deaktivieren.

Alternativ können Sie Snagit deinstallieren, um die Lizenz zu deaktivieren, damit sie erneut verwendet werden kann. Weitere Informationen finden Sie in diesem Supportartikel.


Offline-Deaktivierung

Wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, können Sie Aktivierungen für Ihre Lizenz offline löschen. Wählen Sie unten eine Option basierend auf Ihrem Betriebssystem aus.

Snagit 2021 oder höher (Windows): Aktivierungen offline löschen
  1. Öffnen Sie das Hauptfenster des Snagit Editors.
  2. Wählen Sie Hilfe > Offline deaktivieren aus.
    Deactivate_Offline_01_1.PNG
  3. Klicken Sie auf Deaktivierungszertifikat generieren.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Kopieren, um den generierten Text in die Zwischenablage zu kopieren.
    • Oder klicken Sie auf Speichern unter, um eine TXT-Datei zu speichern.
  5. Öffnen Sie auf einem Gerät mit Internetverbindung die Deaktivierungswebsite.
  6. Fügen Sie den Text aus Schritt 4 in das Tool zur Offline-Deaktivierung ein und klicken Sie auf Deaktivieren.
    Deactivate_site_01.png
Snagit 2021 oder höher (Mac): Aktivierungen offline löschen 
  1. Öffnen Sie Snagit.
  2. Wählen Sie Snagit > Lizenz verwalten aus.
  3. Klicken Sie auf Lizenz deaktivieren. Wenn Sie online sind, wird die Lizenz dadurch deaktiviert.
  4. Wenn Snagit keine Verbindung zum Aktivierungsdienst herstellen kann, klicken Sie auf Offline-Deaktivierung.
    OfflineDeactivationPrompt_01.png
  5. Führen Sie im geöffneten Dialogfeld einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Kopieren, um den generierten Text in die Zwischenablage zu kopieren.
    • Oder klicken Sie auf Speichern unter, um eine TXT-Datei zu speichern.
  6. Öffnen Sie auf einem Gerät mit Internetverbindung die Deaktivierungswebsite.
  7. Fügen Sie den Text aus Schritt 5 in das Tool zur Offline-Deaktivierung ein und klicken Sie auf Deaktivieren.
    Deactivate_site_01.png
War dieser Beitrag hilfreich?
4 von 9 fanden dies hilfreich