Formats de fichiers pris en charge par Camtasia sous Windows

Problème

Je ne parviens pas à importer mon média ou je reçois le message d'erreur suivant : Le composant de décodage HEVC n'est pas installé.

Veuillez essayer les solutions dans l'onglet Formats de fichiers non pris en charge ci-dessous :

Solution

Formats de fichiers pris en charge

Vous pouvez importer les formats de fichier suivants afin de les modifier dans Camtasia :

Camtasia 2020 Camtasia 2019 Camtasia 2018 Camtasia 9 Camtasia Studio 8
Apple ProRes (4444, 422 HQ, 422, 422 LT, 422 Proxy)
AVI
BMP
CAMREC
GIF
JPG
M4A
MOV (codecs H.264 et PNG uniquement). Pour plus d'informations, consultez cet article.
MP3
MP4 (codecs AVC et H.264 uniquement)
MPEG-1
MTS et M2TS (filtre AC-3 requis pour Windows 8 et Windows 7). Pour plus d'informations, consultez cet article. ✓ (8.4 et versions ultérieures)
PDF (une seule page)
PNG
PPT ✓ (9.1.0 et versions ultérieures)
PPTX ✓ (9.1.0 et versions ultérieures)
TREC ✓ (8.4.0+)
WAV
WMA
WMV

Formats de fichiers non pris en charge

Nous avons plusieurs options possibles pour les formats de fichiers non pris en charge :

• HEVC/H265
    • Afin de décoder HEVC/H265 de manière native dans Camtasia, vous aurez besoin de l'un des composants matériels suivants :
        • Processeurs Intel de 6e génération « Skylake » ou plus récents
        • APU AMD de 6e génération « Carizzo » ou plus récents
        • Cartes graphiques NVIDIA GeForce GTX 950, 960, Quadro P4000 ou plus récentes
        • Cartes graphiques Radeon R9 Fury, R9 Fury X, R9 Nano ou plus récentes
    • Vous avez reçu le message suivant sur Camtasia: Le composant de décodage HEVC n'est pas installé. Si vous savez que votre vidéo a le codec H265/HEVC et que vous savez qu'elle ne peut pas être lue nativement dans d'autres lecteurs multimédias (Movies & TV ou VLC Media Player par exemple), essayez de télécharger et d'installer le codec HEVC de Microsoft. Après l’installation, redémarrez l'ordinateur et voyez si vous pouvez importer le fichier.
  • Si ce qui précède ne fonctionne pas ou ne s’applique pas, vous pouvez convertir certains formats vidéo vers un format de fichier MP4 compatible avec lequel Camtasia peut travailler. Téléchargez Handbrake. et regardez le didacticiel ci-dessous pour savoir comment convertir le fichier en MP4.

• Une autre option consiste à ouvrir le fichier dans un lecteur multimédia de bureau ou un navigateur Web et à enregistrer la lecture avec Camtasia Recorder. Le fichier d’enregistrement TREC s'ouvre dans Camtasia et peut être importé dans d'autres projets.