Effacer les activations de Snagit

Si un message vous informe que Snagit est installé sur un trop grand nombre d’appareils, vous pouvez effacer les activations de l’une des manières suivantes.


Je n’ai PAS accès à mon ancienne machine/mon ancien ordinateur

Effacer les activations d’une clé logicielle mono-utilisateur

Cette méthode fonctionne uniquement pour les clés logicielles mono-utilisateur de Snagit 2021 à 2024. 
Clear activations_Snagit_new.gif

  1. Accédez à manage.techsmith.com et connectez-vous à votre compte TechSmith.
  2. Sélectionnez l’onglet Clés.
  3. Recherchez la clé logicielle Snagit que vous souhaitez désactiver et sélectionnez Effacer les activations.
  4. Après avoir lu les informations dans la boîte de dialogue contextuelle, sélectionnez Effacer l’activation.
    keys_09.png
Si votre clé logicielle ne figure pas dans la liste, sélectionnez Enregistrer une clé ou Enregistrer une autre clé, saisissez votre clé et enregistrez-la. Vous pourrez ensuite effacer les activations de votre licence.

L’option permettant d’effacer les activations n’est PAS disponible si vous avez :

  • Un abonnement actif à une licence Snagit Business (versions 2025 et ultérieures).
    keys_24.png
  • Une clé Snagit multi-utilisateur.
    keys_13.png
Effacer les activations de votre abonnement Snagit Individual

Option A. Accédez à manage.techsmith.com et connectez-vous à votre compte TechSmith. Dans le Tableau de bord, à côté de Snagit Individual, sélectionnez Actions > Effacer les activations. Sélectionnez ensuite Effacer l’activation.
snagit individual_01_newest4.png

OU

Option B. Accédez à l’onglet Commandes de la boutique en ligne et, à côté de Snagit Individual, sélectionnez Actions > Effacer les activations. Sélectionnez ensuite Effacer l’activation.
snagit individual_03.png


J’ai accès à mon ancienne machine

Désactiver sur Windows

Si vous utilisez Snagit 2021 ou une version ultérieure sur Windows, vous pouvez désinstaller Snagit afin d’effacer les activations de votre licence et pouvoir la réutiliser. Consultez cet article d’assistance.

Désactiver sur Mac

Si vous utilisez Snagit 2021 ou une version ultérieure sur Mac, procédez comme suit pour effacer les activations de votre licence :

  1. Sélectionnez Snagit > Gérer la licence.
  2. Cliquez sur Désactiver la licence.

Vous pouvez également désinstaller Snagit afin de désactiver la licence et pouvoir la réutiliser. Consultez cet article d’assistance.


Désactivation hors ligne

Si vous n’êtes pas connecté à Internet, vous pouvez effacer les activations de votre licence hors ligne. Sélectionnez ci-dessous une option en fonction de votre système d’exploitation.

Snagit 2021 ou version ultérieure (Windows) : effacer les activations hors ligne
  1. Ouvrez la fenêtre principale de l’éditeur Snagit.
  2. Sélectionnez Aide > Désactiver hors ligne.
    Deactivate_Offline_01_1.PNG
  3. Cliquez sur Générer le certificat de désactivation.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Copier pour copier le texte généré dans le Presse-papiers.
    • Ou cliquez sur Enregistrer sous pour enregistrer un fichier .txt.
  5. À l’aide d’un appareil connecté à Internet, ouvrez le site web de désactivation.
  6. Collez le texte de l’étape 4 dans l’outil de désactivation hors ligne, puis cliquez sur Désactiver.
    Deactivate_site_01.png
Snagit 2021 ou version ultérieure (Mac) : effacer les activations hors ligne 
  1. Ouvrez Snagit.
  2. Sélectionnez Snagit > Gérer la licence.
  3. Cliquez sur Désactiver la licence. Si vous êtes en ligne, la licence sera désactivée.
  4. Si Snagit ne parvient pas à se connecter au service d’activation, cliquez sur Désactivation hors ligne.
    OfflineDeactivationPrompt_01.png
  5. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre :
    • Cliquez sur Copier pour copier le texte généré dans le Presse-papiers.
    • Ou cliquez sur Enregistrer sous pour enregistrer un fichier .txt.
  6. À l’aide d’un appareil connecté à Internet, ouvrez le site web de désactivation.
  7. Collez le texte de l’étape 5 dans l’outil de désactivation hors ligne, puis cliquez sur Désactiver.
    Deactivate_site_01.png
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 9