Snagit (Windows): Fehlerbehebung bei Installationsfehlern

Problem

Nutzen Sie diese Anleitung, um Probleme bei der Installation von Snagit unter Windows zu beheben.

Lösung

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass der Computer, auf dem Snagit installiert wird, die Mindestsystemanforderungen erfüllt. Stellen Sie außerdem sicher, dass alle Windows-Updates installiert sind. In diesem Microsoft- Supportartikel finden Sie Anweisungen zum Suchen nach Updates.

Option 1: Wissensdatenbank nach Fehlercode durchsuchen

Wenn ein bestimmter Fehler angezeigt wird, durchsuchen Sie unsere Wissensdatenbank nach dem jeweiligen Fehlercode oder Verhalten.

Option 2: Neustart und Ausführung als Administrator

1. Starten Sie den Computer neu.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie Als Administrator ausführen.

Option 3: Stille Installation

1. Laden Sie das MSI-Installationsprogramm für die Version von Snagit, die Sie installieren möchten, herunter. Das MSI kann von unserer Downloadseite heruntergeladen werden , indem Sie die Version aus dem Dropdown-Menü auswählen und dann auf den Link MSI per HTTP- Download klicken.

• Drücken Sie auf Windows+R auf Ihrer Tastatur, um das Windows-Dialogfeld Ausführen zu öffnen.
  • Klicken Sie auf Durchsuchen.

• Klicken Sie auf Alle Dateien.

• Navigieren Sie zu dem Ort, an den das MSI (aus Schritt 1) heruntergeladen wurde. Wählen Sie das MSI aus und klicken Sie auf Öffnen.
  • Fügen Sie am Ende des Pfads im Dialogfeld Ausführenhinzu: /qb /l*v log.txt

Beispiel

Wenn das MSI im Ordner Downloads gespeichert wurde, sieht der Befehl folgendermaßen aus: C:\Benutzer\IHRBENUTZERNAME\Downloads\snagit.msi /qb /l*v log.txt

• Klicken Sie auf OK.
  • Snagit sollte mit der Installation beginnen. Sobald das Installationsfenster verschwindet, überprüfen Sie, ob Snagit erfolgreich installiert wurde.

Falls immer noch ein Fehler vorliegt oder Snagit nicht installiert wurde, senden Sie bitte ein Supportticket und fügen Sie die Datei log.txt aus Option 3 (oben) Ihrem Ticket hinzu. Die Datei log.txt befindet sich an demselben Ort wie die MSI-Datei auf dem Computer.