Camtasia Studio (Windows) : Réduire la taille du fichier vidéo

Problème

Mon fichier vidéo est trop volumineux.

Solution

Les paramètres ci-dessous influencent la taille et la qualité de la vidéo produite :

Format vidéo

En règle générale, produisez la vidéo au format MP4 / H.264 pour offrir la meilleure qualité avec une plus petite taille de fichier. MP4 est la sortie par défaut dans Camtasia Studio et est un format populaire pour la diffusion sur le Web. AVI, MOV ou WMV peuvent être de bons choix pour la distribution sur CD ou DVD.

Dimensions de la vidéo (en pixels)

Une vidéo haute définition peut considérablement augmenter la taille du fichier. Essayez ces astuces pour réduire la taille du fichier en fonction des dimensions de la vidéo :

• Limitez la taille de la vidéo à un maximum de 1280 par 720 pixels.
  • N'enregistrez pas la totalité de l'écran. Vous pouvez également utiliser les animations Zoom-n-Pan pour réduire les dimensions de la vidéo tout en dirigeant l'attention du spectateur sur une partie spécifique de l'écran.
  • Réduisez la résolution d'écran avant d'enregistrer l'activité de l'écran.
  • Les dimensions de la vidéo sont définies dans les Paramètres de projet ou dans les paramètres de production.

Quantité de mouvement dans la vidéo

La taille du fichier augmente avec la quantité de mouvement incluse dans une vidéo. Par exemple, l'enregistrement de diapositives de présentation textuelles produit un fichier de plus petite taille que l'enregistrement d'une vidéo en direct.

• Limitez les mouvements inutiles dans un enregistrement d'écran. Par exemple, évitez de déplacer des fenêtres à l'écran ou d'ajouter des animations dans une présentation PowerPoint.
  • Produisez au format MP4 pour atténuer certains problèmes de taille de fichier associés au mouvement.

Type d'audio

Vous pouvez réduire la taille du fichier en compressant l'audio pendant la production. Le format MP4 utilise la compression audio AAC qui produit un bon rapport qualité audio et taille de fichier. Il est rare que l'audio non compressé ait un effet conséquent sur l'audio pour vos spectateurs. À moins que vous ne présentiez un chef-d'œuvre orchestral ou ayez enregistré un audio mono, compressez l'audio pendant la production.

Fréquence d'image

La fréquence d'image détermine le nombre d'images affichés par seconde à l'utilisateur. Les paramètres de production personnalisés de Camtasia Studio permettent de 1 à 30 images par seconde (IPS). La valeur par défaut est 30 IPS. Si le contenu enregistré a un mouvement limité, tel qu'une présentation PowerPoint, vous pouvez réduire la fréquence d'images. Pour changer la fréquence d'images dans Camtasia Recorder :

1. Ouvrez Camtasia Recorder.
  2. Cliquez sur Outils > Options > Entrées.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Fréquence d'images de capture pour ajuster la fréquence d'images pour les enregistrements.

Pour changer la fréquence d'images utilisée pour la production à partir de Camtasia Studio:

1. Ouvrez Camtasia Studio.
  2. Cliquez sur Partager > Fichier local > Paramètres de production personnalisés > MP4 - Smart Player (HTML5).
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres vidéo .
  4. Cliquez sur la liste déroulante Fréquence d'images pour ajuster la fréquence d'images pour la production.

Technologie d'enregistrement utilisée

Camtasia Studio utilise le codec d'enregistrement TSC2 qui est idéal pour l'activité de l'écran et la full-motion vidéo. Si vous enregistrez un jeu sur Windows, vous pouvez envisager d'utiliser l'enregistreur d'écran Fraps. L'enregistreur d'écran est idéal pour enregistrer la totalité de l'écran, la full-motion video et les fréquences d'images élevées.