Impossible d'initialiser l'audio dans Snagit

Problème

Je rencontre une ou plusieurs des erreurs suivantes lorsque j'enregistre de l'audio avec Snagit:

• Impossible de démarrer l'erreur audio du système
  • Impossible d'initialiser l'erreur audio

Solution

Veuillez essayer toutes les étapes de résolution des problèmes ci-dessous.

Option 1 : vérifier les pilotes audio

Des pilotes de périphérique obsolètes sur votre ordinateur peuvent provoquer des erreurs. Nous vous recommandons de visiter le site d'assistance du fabricant de votre ordinateur pour télécharger et installer les dernières mises à jour du pilote audio.

Windows Update recherche automatiquement les mises à jour des pilotes. Vous pouvez souvent trouver les plus récentes mises à jour manuellement.

Voici quelques sites d'assistance populaires des fabricants :

Option 2 : exclure les conflits avec des tiers

Certaines machines sont livrées avec des utilitaires audio tiers pré installés sur l'ordinateur. Vous trouverez ci-dessous une liste d'utilitaires tiers connus qui causeront des problèmes avec Snagit. Nous vous recommandons de désinstaller ces composants de l'ordinateur.

• Nahimic Audio
  • ASUS Sonic Suite (machines ASUS)
  • ASUS Sonic Studio (machines ASUS)
  • ASUS Sonic Radar (machines ASUS)
  • Alienware Soundcenter (machines Dell)
  • Centre de contrôle Alienware (machines Dell)

Vérifiez également le service Nahimic ci-dessous et suivez les étapes pour le désactiver.

1. Appuyez sur Windows + R sur votre clavier pour ouvrir la fenêtre Exécuter.
  2. Tapez ce qui suit et cliquez sur OK : services.msc
  3. Localisez le service Nahimic et double-cliquez dessus.
  4. Pour la liste déroulante de type Démarrage , choisissez Désactivé.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Redémarrez l'ordinateur et réessayez Snagit.

Option 3 : exclure le matériel externe

Nous vous recommandons d'utiliser un microphone USB direct pour la meilleure qualité lors de l'enregistrement de sons ou de voix ambiants. Snagit ne prend actuellement pas en charge l'utilisation de périphériques d'interface audio externes. Cependant, si vous utilisez un périphérique externe pour connecter un microphone, vérifiez que l'interface utilise une fréquence d'échantillonnage de 44,1 kHz et 16 bits.

Si vous recevez une erreur lors de l'utilisation d'un périphérique d'interface externe, déconnectez ce périphérique, branchez votre microphone directement sur l'ordinateur, puis redémarrez Snagit et essayez à nouveau d'enregistrer. Cette action permet de déterminer si le problème est lié à ce périphérique ou non.

Nous ne recommandons pas d'utiliser des appareils Bluetooth pour la lecture ou l'enregistrement dans Snagit.

Option 4 : Vérifier les paramètres d'enregistrement et de lecture de Windows

Windows 10

Certains appareils Windows 10 permettent des améliorations audio. Cela peut entraîner des problèmes audio dans votre enregistrement.

1. Dans le panneau de configuration, sélectionnez l'onglet Son > Enregistrement.
  2. Sélectionnez votre périphérique d'enregistrement et appuyez sur Propriétés.
  3. Sur l'onglet des options avancées, dé-sélectionnez Activer les améliorations audio et appuyez sur Appliquer.

Essayez un nouvel enregistrement dans Snagit pour confirmer que les problèmes audio sont résolus.

Windows 10, Windows 8 ou Windows 7

Snagit fonctionne mieux lorsque les périphériques audio de l'ordinateur sont configurés sur une fréquence d'échantillonnage de 16 bits, 44,1 kHz. Vérifiez le taux d'échantillonnage sur votre ordinateur et modifiez-le si nécessaire.

1. Dans le panneau de configuration, sélectionnez Son > Enregistrement (pour l'audio du microphone) ou Lecture (pour l'audio du système).
  2. Sélectionnez le périphérique d'enregistrement/lecture et cliquez sur Propriétés.
  3. Sur l' onglet des options avancées , définissez le format par défaut sur 16 bits, 44100 Hz (qualité CD).
  4. Cliquez sur Appliquer.

Essayez un nouvel enregistrement dans Snagit pour confirmer que les problèmes audio sont résolus.

Option 5 : ajuster les paramètres de Cortana.

Si vous recevez une erreur indiquant que vous ne pouvez pas initialiser l'audio sur un Surface Book ou Surface Pro 4, veuillez suivre ces étapes : Tout d'abord, vérifiez que le microphone interne est activé dans votre panneau de configuration > Son > Enregistrement. Redémarrez Snagit et démarrez un nouvel enregistrement vidéo pour vérifier que vous recevez toujours l'erreur. Si le problème persiste, essayez de désactiver la fonction Cortana suivante :

1. Cliquez sur Rechercher dans la barre des tâches.
  2. Cliquez sur l'icône d'engrenage à gauche.
  3. Désactivez ' Hey Cortana'.

Essayez un nouvel enregistrement dans Snagit pour confirmer que les problèmes audio sont résolus.

Option 6 : Modifier la méthode d'enregistrement Snagit (Snagit 2018 et versions ultérieures uniquement)

À partir de Snagit 2018, Snagit tentera d'utiliser Media Foundation pour l'enregistrement et l'encodage audio. S'il y a un problème avec Media Foundation (Media Foundation fait partie de Windows), cela peut entraîner des problèmes avec Snagit. Essayez de revenir à l'utilisation de l'ancienne API WAV dans Snagit.

1. Quittez Snagit et l'éditeur Snagit. Confirmez qu'ils ne s'exécutent pas dans le gestionnaire des tâches.
  2. Appuyez sur Windows + R sur votre clavier pour ouvrir la fenêtre Exécuter.
  3. Tapez ce qui suit et cliquez sur OK : regedit
  4. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\Features\Snagit.
  5. Cliquez sur le dossier Snagit .
  6. Cliquez avec le bouton droit sur l'élément AllowMfAudioCapture sur la droite et sélectionnez Modifier.
  7. Modifiez le champ de donnée Value de 1 à 0 et appuyez sur OK.
  8. Fermez l'éditeur du registre, ouvrez Snagit et essayez un nouvel enregistrement.