Snagit (Mac): Scroll-Aufnahme fehlgeschlagen

Problem

Eine Scroll-Aufnahme erfasst Inhalte nicht korrekt oder es erscheint folgende Fehlermeldung: Scroll-Aufnahme fehlgeschlagen

Lösung

Google Chrome (v68+)

Bei Google Chrome 68 und höher verhindert ein Update, dass JavaScript über AppleScript ausgeführt wird. Das braucht Snagit aber, um Scroll-Aufnahmen zu machen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Problem zu beheben:

1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Ansicht > Entwickler > JavaScript bei Apple-Ereignissen zulassen.
  3. Führen Sie die Scroll-Aufnahme erneut durch.

Apple App Store

Die Scrollpfeile werden nicht angezeigt, wenn Sie die Snagit-Version aus dem Apple App Store verwenden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel . Wenn Sie nicht die Snagit-Version aus dem Apple App Store verwenden, die Pfeile aber trotzdem nicht angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass Scrollen in Snagit aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel .

Panorama-Scroll

Snagit (Mac) 4 und höher bietet eine neue Möglichkeit der Aufnahme von Inhalten, die mehr aufzeichnet als das, was auf Ihrem Bildschirm sichtbar ist – die Panoramaaufnahme. Wenn die automatische Bildlaufmethode fehlschlägt oder zu unerwünschten Ergebnissen führt, versuchen Sie die Panoramaaufnahme.

Gewusst wie: Panorama-Scroll-Aufnahme

Panorama-Scroll-Aufnahmen erfassen Paralax- Websites eventuell nicht korrekt.

Web-Aufnahme

Snagit (Mac) bietet eine alternative Möglichkeit zur Aufnahme einer Website: Die Web-Capture-Methode. In diesem Artikel wird erklärt, wie man die Web-Capture-Methode verwendet.

Die Web-Aufnahme funktioniert nur mit HTTP-Sites, nicht mit HTTPS-Sites.

Verwenden Sie einen anderen Browser

Wenn Sie Inhalte in einem Webbrowser aufzeichnen möchten, versuchen Sie, dieselbe Website mit einem anderen Browser aufzurufen. Wir empfehlen die Verwendung von:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari

Jeder Browser zeigt Seiten auf eine etwas andere Art und Weise an, auch wenn sie auf dem Bildschirm möglicherweise immer gleich aussehen. Daher funktionieren manche Browser bei bestimmten Seiten möglicherweise besser als andere.

Surfen sie anonym

Die meisten Browser bieten die Möglichkeit, in einem anonymen oder privaten Fenster zu surfen. In diesen alternativen Surfmodi werden normalerweise alle Erweiterungen und Add-Ons von Drittanbietern deaktiviert, welche eventuell die Scrollfunktion von Snagit beeinträchtigen können.

Überprüfen Sie den Zoom

Die Scroll-Aufnahme funktioniert immer am besten, wenn bei der Anwendung, in der aufgenommen wird, die Standard-Zoomstufe von 100 % eingestellt ist.

Sicherheitssoftware als mögliches Problem ausschließen

Sicherheits- und Identitätsschutzsoftware wird täglich angepasst und verändert. Leider kann es manchmal vorkommen, dass sie Snagit (oder eine andere vertrauenswürdige Anwendung) fälschlicherweise als potenzielle Bedrohung erkennt und die Software daran hindert, ordnungsgemäß zu funktionieren. Schließen Sie Sicherheitssoftware als potenziellen Konflikt aus, indem Sie Ihre Sicherheitssoftware vollständig deaktivieren, bevor Sie einen Schnelltest mit Snagit durchführen.

Vergessen Sie nicht, die Sicherheitssoftware anschließend wieder zu aktivieren!

Wenn die Scroll-Aufnahme funktioniert, während die Sicherheitssoftware deaktiviert ist, wenden Sie sich an den Hersteller der Sicherheitssoftware und fragen Sie nach einer Anleitung, wie man Snagit auf die Ausnahmeliste (manchmal auch als Whitelist bezeichnet) setzen kann.